| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [370]043 |
投稿者:柏木俊希
|
|
投稿日:2021年07月22日 (木) 12時17分
 |
こんにちは、跳躍二年の柏木です。
長きに渡る和平交渉のもと、2月に超激務・過激派ボランティアサークルを無事辞めることが出来て、明るくなった柏木です。ネモくんにも「君が明るくなってほんとによかったよ!!!」と言われました。本当にいい人ですね。さすがネモくん。さすネモ!!
前回は真面目な話をしたので、今回は京都にちなんで「おけいはん」について熱く語りたいと思います。そうです、「京阪乗る人おけいはん」のあの「おけいはん」です。
おけいはんとは、京阪電気鉄道のイメージキャラクターである。2000年12月に初登場。3年ごとに交代して、2018年11月より7代目が登場した。 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
だそうです。そうなんや‥・歴代おけいはんとかについてはよくわからんです。ですがとある「おけいはん」のCMがいまだに柏木の中に生き続けているので紹介したいと思います。
僕とおけいはんの出会いは10年以上前にさかのぼります。小学校時代の柏木は、毎週金曜に「ドラえもん」をみて「しんちゃん」をみて「Mステ」を見るという確固たるルーティーンを確立していました。その時に毎回のように流れていたCMが…
「おーまいふれんど、あいらーぶゆーそーあいにーちゅー、ぼーくらーはひーとーりじゃーいられないくらいさびしがりーやー♪」
僕の語彙力では説明しきれないのでYouTubeで「京阪電車 おけいはんCM」で調べてみてください。ほのぼのとした本当にいいCMです。どうやら歌は「風になる」で有名な「つじあやの」さんが歌っているみたいです。
ということで七大選が終わったら京都を観光する人もいると思うのですが、その時京阪電車にぜひ乗ってみてください。おけいはんがいるかもしれません。たとえいなくても京都の街並みは電車からでも本当に綺麗です。
|
|