| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| [335]010 |
投稿者:山崎萌々子@ハードル3年
|
|
投稿日:2021年07月19日 (月) 14時20分
 |
初めまして。 ハードル3年の山崎萌々子です。入部して2か月なので書けることほとんどないですが、謎の正義感に駆られて投稿失礼します。投稿数を稼ぐ目的で七大戦の目標は後日書きます。
少し自己紹介。4月に長野高専(長野工業高等専門学校)から工学部に3年次編入学しました(こんなシステムもあるんですね)。今のメインは400mHですが、長く続けている100mHも同じくらい好きです。どちらも部記録更新目指して精進します。
私はまだ七大戦への熱い思いが書けないので、今回は「なぜ東北大学に編入したか(陸上面)」を述べたいと思います。興味なかったらとばしてください。
学業面でも東北を志望していましたが、背中を押してくれたのはやはり陸上部の存在でした。人数が多く活発に活動していること、七大戦で女子が大きな活躍をしていることなどを知れば知るほど、「大学でも陸上やれたらいいなー」から「東北で絶対続けよう」へと気持ちが固まりました。特に七大戦は超プレミアな舞台という印象があって憧れています。同じ長野県出身でインターハイ選手の先輩がいらっしゃることも大事なポイント。 コロナに振り回された受験も「東北で陸上部入んなきゃ」の思いで乗り越えられました。 高専時代に達成できなかった目標もたくさんあるので、ここで実現させたいです。
入部してまだわずかですが、イレギュラーな私に先輩・後輩・同期みんなやさしく声をかけてくれます。驚きと感動の毎日です。そんな仲間と素敵な思い出をたくさん作れるように全力で頑張ろうと思います。 ということでまずこの七大戦。走る機会をたくさんいただいているので責任もって臨みます!!
初投稿書き終えたので、真面目に期末試験の勉強をしようと思います。
以上です。
|
|