【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[327]002 投稿者:二ノ神@ハードル4年

投稿日:2021年07月18日 (日) 23時45分

こんばんは。ハードル4年の二ノ神です。
掲示板開始から1日以上経っても投稿がなく、このまま終わってしまうのではないかと心配になってしまったので、柄にもなく002番で投稿させていただきます。

まず、週末各種大会・記録会に出場された方、お疲れ様でした。そして、PB出された方、おめでとうございます!新潟で明音ちゃんがB標まで後少しの大幅PBを出せば、仙台では松浦さんがこちらもB標まで後少しのPB、脇田さんも7年ぶりのPBと、かなり熱い週末になったのではないかと思います。個人的には、春頃から怪我で苦しんでいた嘉人が復活の兆しを見せてくれたのも嬉しかったです。

さて、ここからは七大戦掲示板の話になります。掲示板が開始されてから、この土日で前回大会の投稿を見返していました。当時の七大戦に向かっていく気持ちとかを思い出すことができて懐かしく思うと同時に、今年も気持ちを高めていこうと思えました。
しかし、1つ問題が大きな問題があります。例年100番で主将、200番で女子主将のありがたいお言葉がもらえるのですが、特に200番まで回すのは中々大変で、前回は6月末からスタートしたにも関わらず200番に達したのは七大戦1日目の夜とかなりギリギリでした。今年は2週間しかなく、このままでは確実に到達できなさそうなので、もっとペースアップしていかないといけません。各学年20人以上はいると思うので、1人あたり学年の数の投稿を目標に頑張りましょう!そうすれば計算上200番まで回せます。自分も後3回以上投稿できるように頑張ろうと思います。
とは言っても、学部生の半分は七大戦の経験がないし、3,4年生も当時は下級生で七大戦の雰囲気を楽しむ余裕がない人も多かったのではないでしょうか?そこで、掲示板の過去の投稿を見てみることをお勧めします。どんな投稿をすれば良いか参考になると思いますし、また特に下級生には、チームにとっての七大戦という存在の大きさや、七大戦が近づくにつれてチーム全体が盛り上がっていく雰囲気を感じてもらえたらと思います。

今年は代替試合ということでイレギュラーな形となってしまったし、現状7大学が揃うのは厳しそうで、例年のように盛り上がっていくというのは難しいのかもしれません。しかし、それでも幹部が総合優勝を目標に掲げていることに変わりはありません。この掲示板は1つのきっかけに過ぎませんが、チーム全体で気持ちを高めて七大戦に向かっていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板