【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[279]019 早寝早起き 投稿者:牧野@長距離2年

投稿日:2019年08月26日 (月) 22時28分

長距離2年牧野です。

何書こうか迷った挙句、最近感じたこと書きます!

ずはり、”早寝早起きは三文の徳” です。

僕は合宿での練習では、いつも以上に走れちゃったりすることが多いです。ついこの前まで行っていた長距離合宿でも、自分のイメージ通りに走れました。なんでだろうと考えた結果が早寝早起きです。シンプルです。早く寝て早く起きる。いや、人として当たり前のことだろうと野次が飛ぶもしれませんが、僕は日頃、これが徹底できていません。一人暮らしだと誰も早く寝ろと言ってこないし、1限行かずに寝ててもだーれも文句言いません。ましてや今は夏休み。起きたら昼の11時なんてこともザラです。

合宿では22時消灯、5時起床でした。ここまで早く寝て早く起きると、体の回復力が段違いに上がります。体だけじゃなく、気持ちの部分でもいつもより余裕ができます。

3文とは、いまでいうと300円ほどらしいです。それを365日続けるとどうでしょう。メルカリでイヤホン買う必要がなくなるんですよ。アマゾンで堂々と買えます。

みなさんもぜひ、早寝早起き意識してみてはどうでしょうか!それでは。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板