【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[278]018 投稿者:松田@M1

投稿日:2019年08月26日 (月) 21時54分

やきにく食べたいですね!
M1の松田です!

院生になると掲示板の書くのめっちゃ気兼ねしますね…
でもせっかくなので何回か書きます。

今週末は北上で予選会の試走です。
予選会の選手選考のTTも兼ねてるのでとても重要です…

予選会やTTに向けてより一層気持ちが高まって欲しいので、去年全日本駅伝本戦を走ったメンバーとして、全日はいいぞ〜ということを書きます。

去年初めて走ってみて、個人的に1番予想外に(←ここ重要)ぐっと来たのは沿道の応援でした。

テレビでもよく見る光景なので当たり前ですが、十数kmも走る間ほぼ常に沿道に応援の人がいて、ユニホームをみて「東北大頑張れ〜」と声をかけてくれます。

もちろん沿道の人達のほとんどは東北大だけを特別応援している訳ではないでしょうし、僕の何を知っている訳でもありません。
それでもただ純粋に何千人、下手したら何万人という規模の人数が僕の走りに視線を向けて、多かれ少なかれ応援をしてくれているという感覚を感じ、かなり圧倒されてしまったのを覚えています。

普段の対抗戦せ仲間から受ける集団応援ももちろん嬉しいのですが、沿道の凄まじい人数からの応援というのもまた違った重さがありました。

これほど大人数からの注目を浴びながらパフォーマンスを行えることが今後の人生であと何回あるだろうかと考えると、本当に貴重な経験だったと思います。

東北大の駅伝チームは決して現状関東の大学と戦えるような力がある訳ではありませんが、他大ではあり得ないビッグチャンスが目の前にあるのは事実ですし、ぜひこのチャンスはものにしたいところです。

絶対今年も予選会通りましょう!

今日は以上です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板