【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[140]107 投稿者:宮本@投擲3年

投稿日:2019年07月31日 (水) 11時28分

お疲れ様です。宮本です。
七大まで残り3日ですね。体調はいかがですか。先週辺りからいきなり暑くなってきてハンマーを投げたあとそれを拾いにいくだけで体力を消耗してしまいます。フィールド種目は自分の試技が来るまでテント等で待機しますが自分は水分補給に加え帽子を被ったりして暑さ対策をするようにします。

話を変えて自分のモチベの上げ方を話します。二つあるのですが一つはyoutubeで動画を見ることです。ハンマー投の動画を見るのはもちろんですが他の投擲種目、さらには筋トレの動画を見るのが自分は好きです。こんな風に投げたいとかこんな風になりたいって思うことでトレーニングや試合のモチベを上げれます。
二つ目は音楽を聴くことです。B'zとかは闘志を上げる曲が多く去年の七大のPVでもパルスという曲が使われてました。好きですね。しょっちゅう聴いてます。
最強なのは音楽聴きながらハンマー投の動画を見ることです。

まあ今までどうでもいいことを話してきましたが何が言いたいかというと今自分のモチベは上がってるということです。以上、ありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板