【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

東北大学学友会陸上競技部掲示板

東北大学学友会陸上競技部の掲示板です!大会への意気込みなどを書いていきます!

前の掲示板はこちら

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[110]080 投稿者:渡辺@跳躍4年

投稿日:2019年07月28日 (日) 00時37分

こんばんは。跳躍4年の渡辺です。

壮行会お疲れ様でした!
マネさんからいただいたミサンガは毎年試合用のカバンにつけさせていただいているんですが、4本も揃うとなんだか達成感ありますね笑
毎年ありがとうございます!ミサンガは何歳になってももらえると嬉しいですね。

壮行会で話し忘れてたことがあるのでいくつか話したいと思います。

先日、某M2の先輩に
「高跳びって2012年からずっと入賞してるらしいよ」と言われました。自分が1年のときから先輩が入賞している姿は見てきましたが、そんな前から入賞し続けてるんかと素直に驚きました。
その場では「いやいや、ただのプレッシャーじゃないすか〜笑」とヘラヘラしていましたが、圧倒的なエースだった山下さんがいなくなってしまったことへの不安であったり、自分らが跳ばなきゃ長年続いてきたものが途切れてしまうというプレッシャーであったり、、、その日の練習後は結構悩みました。
ですが、その一方でその先輩に期待されているのかなとも思いました。

色々言いましたが、結果的にはその言葉をかけていただいて、嬉しかったですし、やる気もみなぎりました。
それを踏まえ、私の七大の目標は6位以内入賞です。
"得点を取る"という内容に関しては前から掲げていたものと変わりはしませんが、
ただ単に"チームの為に"という気持ちだけでなく、"自分が伝統を継ぐ"という意志のもと、この目標を掲げたいと思います。

また、試合日程ですが、1日目の15:10に試合開始です。三段跳とハンマー投も同様の時刻に試合開始です。
どちらも個人的に絶対応援したい種目だったので、タイムテーブル案見たときは「!?!?!?…ふざけんな!!!!」って感じでした。
不満しかありませんでしたが、大斗も言っていた2日目全力でずっと応援し続けられるという最大のメリットに気付き、まあいいかってなりました。笑
宮本も大斗も天心も壮も心の中で応援してます。一緒に1日目頑張ろう!!

1日目ということで長距離の正選手などが応援に来れず、少し寂しいですが、ホテルであー、いま高跳びやってんなとか思ってくれると嬉しいです。多分、速報流れると思うので是非見てください。
また、現地にいる方々も試合を控えた中での応援で大変恐縮ではありますが、少しでも応援していただけると嬉しいです。

以上です。
(文章でもあんまりまとまらなかったので壮行会のときに言い忘れてて逆に良かったかも…?)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板