【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

東北大学陸上競技部

掲示板

東北大学陸上部の掲示板です! 連絡、大会への意気込みなどを書いていきます。

書き込みが1000件に到達しました。新しい掲示板に移行してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

[69]000 投稿者:渡邉俊

投稿日:2016年07月07日 (木) 16時34分

こんにちは。副将の渡邉です。

とうとう正選手も決まり、七大戦まであと少しと、気運が高まってきました。

先週は北日本インカレ、今週は宮城県選、来週は東北総体と、大会も多くなって好記録もたくさん見られることでしょう。

七大戦に向けてここからさらに盛り上げていきましょう!掲示板startです!!

[68]東北IC反省と北大戦へ向けて 投稿者:高橋拓実@主将

投稿日:2016年05月17日 (火) 14時40分

主将の高橋です。

東北インカレお疲れ様でした。
今週末は記録会などで全体ミーティングに多くの人が来られないかもしれないので、掲示板を使って少し話したいと思います。

結果から言いますとインカレ前にたてた目標得点は、男女ともに達成できませんでした。取りこぼした得点を他の種目でカバーしきれなかったということです。

しかし、男子は総合順位は去年と変わらず3位ながらも、去年よりも21点多く、ここ数年では一番、1位の大学との得点差(31.5点)は少なかったです。来年以降に期待できます。
女子も、学院に勝つという目標は達成しましたし、四継や競歩での部記録更新と、これからに向けていい流れを作れたのではないでしょうか。

応援のほうも、応援団長の根谷や沼田を中心に、非常に良かったっと思います。普段応援が少ないフィールド種目に人が集まってきたのは感動しましたし、最後のマイルリレーの時、一番声を響かせていたのは、間違いなく東北大です。

2年生以上には去年から伝えてきましたが、「チーム」や他パートへの「興味・注目」という面が、見れた気がします。
選手、応援、マネージャー、補助員みんなで戦った3日間だったのではないでしょうか。

さて、東北インカレが終わり、次に僕たちが戦う対抗戦は、6月4日の北大戦です。去年は男女ともに負けました。男子に限れば十何年ぶりの敗北でした。
最終的に七大戦に勝つためにも、北大に負けていられません。
北大戦の目標は単純に「男女優勝」、それだけです。

今年は仙台開催ですので、部員全員で準備や補助員をすることになると思います。しっかりと仕事をし、大会を成功させるのはもちろんですが、対抗選手は全力で得点を取りに行き、オープン種目に出る選手は、対抗選手の記録を超すくらいの気持ちで戦いましょう。
対抗選手だけが大会をつくるのではありません。全員がチームの「流れ」を作ることができる存在です。

1年生では初試合になる人も多いと思いますので、競技する姿を見るのを楽しみにしています。

長々と書きましたが、言いたいことは、
やることやって、楽しんで、みんなで優勝を味わいましょう!
ということです。

北大戦まであと18日、七大戦まではあと74日です。

[67]54  投稿者:早坂@4年

投稿日:2016年05月14日 (土) 22時14分

こんばんは、4年の早坂です。

東北IC2日目お疲れ様でした。
たくさんの感動をありがとうございました。
応援の醍醐味は、仲間の活躍に感動して、自分を省みて、目標を持てることだと思います。1年生にも、たくさんの試合を応援してほしいと思います。

僕は、利府の、生粋の宮城県民なのでいまだにグランディと呼んでしまいますが、あのスタジアムの声が響く感じが大好きです。
明日も、応援団長の根谷と沼田の声をはじめ、たくさんの声を響かせましょう。
そして、選手の一歩を後押ししましょう。

くさい感じになってしまいましたが、明日で最後のグランディになるかもしれないので、全力で応援できるように、書かせてもらいました。

明日も、目標に向かって、それぞれのベストを尽くしましょう!!
おやすみなさい。

[66]53 投稿者:あす@マネ4年

投稿日:2016年05月14日 (土) 20時35分

こんばんは。
マネージャー4年大槻です。

東北インカレ2日目おつかれさまでした!
最終日を前にして、ひっそり書かせていただきます。

選手の皆さんの活躍が全部自分のことのように嬉しくて、家庭教師の生徒にまで自慢しました(笑)
思うように結果が出なくて悔しい思いをした方もいるかと思いますが、
私たちマネージャーは選手の方々の全力で頑張る姿こそがやりがいになっています。

マネージャーはいつもゴール地点の上、机のあるところにいます。
褒められると伸びるタイプだって人には、たくさん褒めます。
罵倒された方が力が湧くぜという人には、そうします。
応援や補助員疲れちゃったって人は、笑顔で癒します。(かわいい後輩たちが)
もちろんビデオやラップ取りながら選手たちを見ていますが、いろんなご報告お待ちしてます!!

私は明日、午後から駆けつけますが、最後皆さんのいい笑顔を写真に収められることを期待しています!(森くんの嬉し泣きも)

最後まで、がんばっていきましょう!

ps 東北大陸上部カメラパート(非公式)の後輩募集してます。
  カメラ貸すのでぜひ!

[65]52 投稿者:須藤@跳躍4年

投稿日:2016年05月13日 (金) 19時37分

みなさん東北IC一日目お疲れ様でした!
拓実の優勝をはじめ多くの入賞、表彰台おめでとうございます。

大きな大会で宣言通りの結果を残すことのむずかしさは
いわずもがなです。武井壮もこの動画で言っているように、
https://www.youtube.com/watch?v=tAxN-jRSur4
狙った記録を出すためにするべき準備の量は想像以上です。
ただ、十分な準備をしたからと言って結果が出るとはかぎりません。
3年間拓実の努力を見てきたからこそ、速報を見たときはゼミ中にも
かかわらず泣きそうになりました。本当におめでとう。

拓実の4m90での優勝は去年の七大戦を思い出します。
PCとして最もうれしいことはパートのメンバーがPBを出してくれることです。
去年の七大戦でPCとしてふがいない記録に終わってしまいましたが
試合後拓実の顔を見たとき嬉しさと安心で泣き崩れた記憶があります。
明日は自分が藤井に華をもたせる番ですね。

なんか泣いたエピソードばかりですね。
明日の三段跳では笑って表彰台に登ります!
全体応援で大変とは思いますが、手拍子を求めたらノってくれると
テンションリミットブレイク状態になれるのでみなさんよろしくお願いします!!!

[64]51 投稿者:佐藤文哉

投稿日:2016年05月13日 (金) 19時35分

ご無沙汰してます。4年の佐藤文哉です。

4年生ですし、盛り上げる意味で何回か投稿できればよいなと思っていましたが、文章をしたためる隙がなく今に至ります…
正選手に選んでいただいた上、壮行式も参加できなかったので、前日ですが意気込みのようなものをお話しします。

明日は14時ころから三段跳があります。注目してほしいのはお祭り男のかい君と、期待のルーキーりゅうじ君です。かい君は優勝、りゅうじ君は入賞も十分あり得るくらい、二人とも実力者です。ぜひ期待して応援してください!

一方私はというと、未だに初心者みたいな跳躍をしていて、12m跳ぶのもやっとという状態です。このままでは今後の選手先行において跳躍PCを困らせてしまうので、そろそろどうにかしたいと思っています。
大学に入ってから、100は幻の西京極のチートタータンでベストを出しているのですが、肝心の跳躍種目は未だにベストを更新できていません。
跳躍種目は、ちょっときっかけをつかめば一気に記録が伸びることがあるらしいです。そのことだけを頼りに、昨シーズンから種目を三段跳にしぼって試行錯誤してきました。今も頭の中で考えて試してみたいことがあるので、それがはまって、突破口が開けるのが明日であればよいなと思っています。
個人的な(技術的な)目標を達成できればそれだけでも大満足なのですが、記録としてもまずは高校ベスト(12m87)をこえたいです。

もしうまくいったとき(13越えたとき)は、一緒に喜んでくだされば私もうれしいです。

ちょっと弱気な意気込みに見えるかもしれませんが、闘志は燃えたぎっています。
正選手として、精一杯闘ってきます!

[63]50 投稿者:高橋拓実@主将

投稿日:2016年05月13日 (金) 19時12分

東北インカレ1日目お疲れさまです。

やっと優勝できました、応援ありがとうございました!
自分の話はこのへんで。

個人的には今日の一番は1500mかなと。
走った選手のがんばりはもちろんですが、一体となって応援してる雰囲気が、僕はとても好きでした。

男子は現在総合1位です(58点)!
女子も学院に勝ってます!

明日以降も熱い、インカレにしていきましょう!
僕も大会終わるまで、試合前の摂生をやめません。

[62]49 投稿者:本田@長距離4年

投稿日:2016年05月13日 (金) 08時44分

おはようございます。
長距離4年の本田です。
少し宣伝のようなことをさせていただきますがご了承ください。

東北学連HPで大会結果の速報が行われています。
各選手の記録や対校得点がリアルタイムでわかります。
ぜひご利用ください。
http://www.h7.dion.ne.jp/~tgrr3f/sokuhou.html

失礼しました。
それでは3日間頑張っていきましょう。

[61]48 投稿者:千葉@スマホ

投稿日:2016年05月13日 (金) 06時23分

おはようございます。
機種変してから思うように文章の打てないスマホからの投稿となります。
文章が拙くなりそうです。

いよいよ東北IC初日ですね。幸いにも好天です。
主将拓実さんの棒高跳びをはじめ、初日から見所満載だと思います。
正選手の皆さん。みなさんは一人一人が主役です。
各自満足のいくパフォーマンスのできるように頑張ってください!

そして、正選手以外の皆さん。まあ、僕もなんですけど。
正選手は主役ですが、別に皆さんが脇役というわけではありません。
むしろ、応援、補助員、マネージャー。一人一人が主役として、主体的かつ積極的に 、そして堂々と振る舞うべきだと思います。

ガヤが静かでは舞台は盛り上がりません。
チーム一丸となって盛り上がっていきましょう。頑張りましょう。
僕はイケボを利府に轟かせます。

朝からこんなにいいこと言えるとは思ってませんでした。
それでは三日間頑張っていきましょう!

[59] 投稿者:渉外の渉

投稿日:2016年05月13日 (金) 05時23分

おはようございます!
競歩三年の森です。
学連春季とは違って目覚ましをかけずにすっきりと4時に起床できたしせっかくなので。。。
今、Queenの「Don't stop me now」を聴きながら書いてます。
昨年の七大戦の選手紹介PVで使われた曲ですね。
七大戦以降、この曲を聞くたびに感極まって泣いてしまうのですが、今日は東北ICのことを考えるといつもよりボロボロと涙が落ちてくるのです。そして、「あ、僕はこんなにも去年悔しかったんだな。この一年ここのために頑張ってきたんだな。」と思ったわけです。気合い入ってます。

全体ミーティングで目の下が赤いかもしれませんが、理由は以上の通りなのでご安心下さい。

やっぱり、革命起こしたいのです。少なくとも50分切りたいのです。
と、でかい口(現在のPB:51分34秒)たたいてますが内心かなり不安です。去年みたいに無様な姿晒したらどうしようって。失格したらどうしようって。考えちゃうんです。
でもこの曲を聞くたびに「取り敢えずできることをしっかりやるしかない。そんなことで立ち止まってはいけないんだ!」と思い、気合い入っていくわけです。
だからでかい口たたけるのです。

革命起こしにいきます。

僕たち男子10000mWはあと二日ありますので補助競技場など利用してしっかり調整しようと思ってます。調整しながら、応援します!!

最後に送迎バス、今日は特に空席あるので連絡せずに乗っても大丈夫です。
バス利用される方は評定河原6時30分集合ですので遅れないようにお願いします。朝早いので周りの住民の方に迷惑がかからないよう静かにお願いします

それでは、東北IC、気合い入れていきましょう!
[60]047です投稿者:渉外の渉
投稿日:2016年05月13日 (金) 05時28分
題名抜けてました。ごめんなさい…
047です!

[58]46 投稿者:白井@競歩2年

投稿日:2016年05月12日 (木) 22時24分

競歩2年の白井花です。

今回は女子10000mW に出場します。
北大戦や七大戦では女子競歩はオープンなのでトンカレは数少ない正選手としての試合です。今のところ楽しみ1割不安9割ですが自己ベストと部記録狙って頑張ります。

森さんが以前、「今年は競歩パートにとって勝負の年」とおっしゃってました。言葉のとおり森さんはじめ一真くんや根津さんからトンカレへの気合いを感じながら練習してきました。わたしもその流れに乗って、少しでもいい結果を残せるように歩いてきたいと思います。

夜分遅くにすみませんでした。
それでは、明日から3日間頑張っていきましょう!

[57]45 投稿者:ともみ@跳躍4年

投稿日:2016年05月12日 (木) 22時02分

こんばんは。
4年の渡邊です。
わたしのせいです。
私が数字をただ普通に数え上げることができなかったが故に、次期主将が優しさでつけた?が先輩に罵られてしまったのです。
おちゃめでごめんなさい。

今日は天気がすごく良くて、気持ち良かったですね。
日焼けのシーズンですね。
明日からもコンディションは良さそうです。
3日間、選手はもちろん、学連、補助員、その他諸々、それぞれのやるべきことをしっかりやり切りましょう!
主将の掲げる目標に全員で向かって行きましょう!
早く寝ましょう!
おやすみなさい。

[56]44 投稿者:佐藤@投擲4年

投稿日:2016年05月12日 (木) 21時22分

投擲PCの佐藤です。
いよいよ明日から東北インカレですね。
緊張している人や不安がある人、あるいは気概に満ち溢れている人など様々だと思います。ちなみに自分は試合が楽しみではありますが、今は緊張している気持ちが大きいです…。けど、きっと明日には緊張がそこそこになって、「決勝にいってやる」という士気で高揚しているはずです!

自分が対抗戦へ出場する意味、それは出したい記録のため、他の選手に勝って活躍したいという気持ちのためもありますが、チームへの恩返しのためでもあります。陸上は個人競技ですが、私は陸上を一人でやっているとは思っていません。砲丸・円盤の投げ方や練習メニューのアドバイスをしてくれる投擲メンバーのみんなやOBの先輩方、ビデオ撮影等で練習のサポートをしてくれるマネージャーさん、バスの手配やエントリー手続き等をしてくれる渉外、様々な業務で奔走して部の活動を成り立たせてくれている渉内、グラウンド利用の手続きを担ってくれる副将、大会運営という大きな仕事を担う学連員、その大会運営を支える補助員、試合で応援してくれるチームの皆さん、そして部員の先頭に立って進む方向を示してくれる二人の主将、こうした多くの方々の支え・はたらきがあり自分の陸上は成り立っています。心の底から感謝しています。

皆さんからの支えに報いるためにも、チーム目標に貢献するべく砲丸投と円盤投に出場して決勝に進出し得点を取ってきます。記録のリサーチ上、自分は両種目とも10番目で決勝には一歩及ばなそうですが、チームへの感謝の想い、PCとしての覚悟が加わった自分は強いです。意地でも決勝に行ってみせます。

チーム目標が数値目標であるため、数値(=得点)を出せない人はチーム目標に関わりがないと思う人もいるかもしれません。けど、上で述べている通り、選手の後ろには多くの支えがあるのです。きっと選手たちは応援や補助員たちのはたらきを得点へと繋げてくれます。ですので選手以外の方々も思う存分それぞれの役目を果たしましょう!選手・マネージャー・応援・学連・補助員、それらを総動員して臨むから陸上競技でも対抗戦は団体戦なのです!

長々と書いていたらもうこんな遅くですね。
3日間朝早いのですから、早く寝ないとダメですよね。
おやすみなさいです。

[55]43 投稿者:岡部@跳躍M2

投稿日:2016年05月12日 (木) 17時08分

おはこんばんちは。最近、階段を上るのがきつくなってきました。
どーもM2の岡部です。
今年は走幅跳にエントリーさせていただいています。

皆さんはなぜ大学に入ってまで、陸上を続けているんですか?
陸上が好きだから、健康維持のため、ダイエットのため、ストレス発散のため、○○ちゃんがいるから…etc
いろいろあると思います。
僕は院に入ってから感じたんですが、やっぱり陸上が跳ぶのが楽しいから、この仲間たちと陸上を続けてきて楽しかったからだと思います。
同期、先輩、後輩に恵まれ、これまで陸上競技を続けてくることができました。
本当にありがとうございました。

何人かの同期はこれが最後の対校戦になるそうです。
僕にとっても、トンカレに出るのは最後になります。

正直、思ったような練習、調整できていません。
それでも、悔いの残らないよう、今できる精一杯の跳躍をします。
跳躍一本一本に自分のプライド、魂、そういったもの全部のせて跳びます。

なので、暇があれば砂場の方にも気にかけてくれるとおじさん嬉しいです。
決勝残れたら拍手求める予定なんで、皆さん一緒にパンパンしてくれると泣いて喜びます。

皆様どうぞ応援よろしくお願いします。

[54]42 投稿者:高橋仙一 @4年

投稿日:2016年05月12日 (木) 15時19分

こんにちは。
4年の高橋です。
主将じゃない方です。

東北インカレ3回目の3000mSCです。
2年の時は遅い方の組にぶちこまれて、粘って1点だか2点だか獲得した気がします。
去年はスローペースだか、なんだかで奇跡的に2位を獲得した気がします。
東北インカレでは(というか対抗戦では)謎の力Fが働くので今年も何とかいい結果を残していきたいと思っています。

[53]41 投稿者:竹原@M1

投稿日:2016年05月12日 (木) 12時03分

普通に数え上げたら41番目ですね。ですよね?!
ハテナなんて曖昧なものは要らねえんだよぉぉ。。
学年にMがつくとアップ時間が短くなるそうです。そんなM1の竹原です。

今回の東北インカレで進先輩や千葉先輩と一緒に戦える最後の対校戦となりそうです。(Max先輩は27大戦にきっと出てくれるはずです)
周りが先輩だらけだったはずなのに気づけば先輩も片手で数えられるほどに。寂しいと思う日も少なくありません。ですので4年間+α分の思い出の分も大会期間中は元気もりもりで盛り上げていこうと思います。
このお二人には短距離の中で最もお世話になったと思います。(Max先輩にも同じくらいにお世話になりましたが、27大戦にきっと出てくれるはずですのでその時にでも)M2世代の先輩達と練習してきてどんなに楽しかったことか。思い返すと込み上げてくるものがあります。
最後の対校戦、笑って終われるように若さ(22)を振り絞って走ります。

それと拓実が言ってましたが、今回の東北インカレが東北大のユニフォームを着て一緒に戦う最後の対校戦となる四年生もちらほらといるようで、なんだか複雑な気持ちです。四年生との思い出もたくさんありすぎるのでここには書けませんが(内容的にも書けません)この大会を一緒に笑って終われるように、おじさんパワー(22)を発揮していけたらと思います。

カーブをさらっと走ります。ではでは。

[52]038! 投稿者:荒田@中距離二年

投稿日:2016年05月12日 (木) 11時35分

おはようございます!
 中距離二年の荒田です。

とうとうトンカレまであと一日ですね。
 今回、対抗戦では初の1500mの正選手に選ばれました。

タイムの目標はありません。というつもりでしたが、つい昨日、トンカレ前日に髪を切って気合いを入れると宣言をしたら中距離二年の面々に猛反対されました。佐藤ひろむに至っては「もみあげだけでもいいから切らないでほしい」と言ってくる始末です。その方がサルみたいだって言いたいんですね、わかります。

その結果、UBを出すまで髪を切らないということになりました。

今、僕の髪の長さは19年間生きてきた中で一番の長さで、且つ、めちゃくちゃくせ毛で面倒で切りたくてたまらないんですよ。この髪を切るために、なんとしてもUB出したいと思うわけです。もうサルなんて言わせません。二年マネのMさんに「八木山(動物公園)に帰れ。」とも二度と言わせません。

UBを出すというのがとりあえず目標になるわけですが、白鳥と同じく、走るときはタイムを意識せず、レースにだけ集中していきます。そうすればゴールしたときにはUBが出ているに決まっている、そう思います。

あと、今年もなんだかんだ新入部員がたくさん入ってくれたそうですね。ただ、自分、名前覚えるのすごく苦手なんです。こないだ、一年の山田兄弟の片割れと話したとき、名前言えてましたが、あれ実はどっちかわからなくて50%の確率に賭けてただけなんです。

僕は単純なんで、後輩が名前覚えて僕のこと名前で呼んでくれただけでめっちゃ喜びますし、呼んでくれた人の名前は絶対覚えます。なので、明日の1500mは一年生のみんなが僕のことを覚えてくれるような走りをしてこようと思います。僕はラストスパートのフォームの乱れ方が異常でクレイジーなそうなのでそこに注目してもらっても構いません。後輩に名前を覚えてもらうためにも、全力で走ってきます。是非応援してください。根谷、沼田、頼むぞ。

1500mは金曜日で予選・決勝共に終わりますが、僕も今泉と同じく、実習のため土日は村田町という見知らぬ遠くの町に行ってきます。僕も今泉も、古い建物の長さ測りながら遠くにいるみなさんのことを応援してます。

明日からの三日間、レースも応援も全員全力で頑張りましょう!

[51]039? 投稿者:阿部@長距離2年

投稿日:2016年05月12日 (木) 11時19分

長距離2年の阿部春花です。

いよいよ明日から東カレですね!
私は3日目、日曜日の5000mに出場させていただきます。
一発決勝ということで、人生初の決勝にドキドキです笑

先日風邪を引いてしまったのですが、日曜日には完全に回復して万全の状態で臨めそうなので一安心です。

今回の目標は、自分の走りをしてしっかり自己ベストを出すことです。
5月に入ってどんどん調子が上がってきているので、大幅な自己ベスト更新を目指して頑張ります!

5000mは長くて応援も大変だと思いますが、本当に力になるのでたくさん応援していただけると嬉しいです!

尊敬する先輩方の姿、2年生の熱い姿 笑、1年生のフレッシュさを楽しみにしています(^o^)

天気にも恵まれるようなので、熱中症、日焼けに気を付けて、3日間全力で戦っていきましょう!!!

[50]038? 投稿者:及川@競歩2年

投稿日:2016年05月12日 (木) 11時12分

競歩2年の及川一真です。

今年も男子10000m競歩に出場します。
去年のこの大会が大学生になっての初レースだったので、1年経っての成長を感じられるレースにしたいと思います。

振り返ると去年はシーズンを通して思うようなレースができず、タイムが伸びませんでした。10000という距離の経験が足りなかったと思います。

だからこそ今回のレースはタイムよりも順位を意識して歩き、チームに貢献するとともに、レース感というものを身に付けたいと思います。

1週間前にかなり調子を落とし、濃い練習を最近はできず不安もありますが、男子競歩は最終日なので、ギリギリまで調整に気を配って、力を出し切りたいと思います。

それでは、明日からの3日間を皆で盛り上げていきましょう!

[49]037? 投稿者:白鳥@短距離2年

投稿日:2016年05月11日 (水) 22時53分

短距離2年の白鳥海知です。

早く書こう書こうと思っていたらいつの間にか2日前になってしまいました。
今回初めて正選手に選んでいただき、100,200,四継を走ります。

個人種目について、目標はあります。100は部室に掲げてある通り変わらず11"19、200は高校以来の目標である22秒台です。

でも実際走る際、目標タイムは意識しません。いい走りができた後、わくわくして結果を見ると案の定いいタイムが出てた、今までもこんな感じでした。
今日こそは何秒出すぞと気合を入れると動かなくなるので意識しません。ただ、組の中で良いレースができればと思います。
背伸びせず、けだるく、淡々と、でもやっぱりレース前はちょっと緊張して、そんな感じでいつも通り走れれば良いかなと思います。タイムは後からついてきます。

周りは速いです。応援してくれる人もいます。個人ではなく、大学対抗です。なんといっても東北インカレです。気合も緊張もマックスになる要素は満ち溢れています。でもだからこそ、大舞台だからこそ、いつも通り記録会や練習と同じテンションで走れれば本望です。

そして四継についてですが、こちらは気合十分で走らせていただきます。上と矛盾するのは承知ですが、実力も実績もずば抜けたものを持っている先輩方と一緒に走れるせっかくの機会です。竹原さん、幸辰さん、藤井さん、畑岡さん、言わずと知れた憧れの先輩方です。ちなみに自分以外みんなPCですね。

先輩方とこの大舞台で一緒にトラックに立つ、それが一番嬉しくて、そして正直怖いところでもあります。しかし怖いからといって、自分の役割さえミスなく果たせばあとは先輩方がどうにかしてくれる、そういうメンタルで走りたくはありません。
この東北大学四継の、3走として、代表としての誇りを持って1位を取りに行きます。そして勝った後、先輩方の走力だけでなく、自分の力で勝ったんだと胸を張って言う事、それが四継の目標です。

100,200,四継は3日間毎日あります。
どれも一瞬で終わってしまう競技ですが、応援していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板