【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

東北大学陸上競技部

掲示板

東北大学陸上部の掲示板です! 連絡、大会への意気込みなどを書いていきます。

書き込みが1000件に到達しました。新しい掲示板に移行してください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[772]028 投稿者:夏生@中距離4年

投稿日:2018年07月13日 (金) 00時30分

こんばんは
中距離4年の飯田です

はねぴょんの投稿を見て面接30分、移動4時間を繰り返していた春を思い出したので2回目です
私も就活をしてる間にグループ面接に当たったことがあるのですが
外国でのインターン経験者やら
何某かの国際大会入賞者やらの前で
東北学連幹事長!!!とドヤ顔で言い放ちました(笑)
結果撃沈しました、ありがとうございました
(最終的に就職先は決まったので良しということで)

でもそこで思ったのは、周りがどうであれ私の武器は"幹事長"しかなくてそれで戦うしかないのだし、じゃあこの武器をどう上手に使うかだなと。

それは結局陸上も同じでどうやったら自分の得意分野を生かして上手に戦えるかを考えた者勝ちではないかなと!

自分の例をあげると、普段レースで突っ込みがちなのですがそういうときはだいたい負けてます、良いときは綺麗にイーブンか後半少し上がるときです
なので例え前が速くてもある程度自分が走れる許容ペースで入ることで、後半の心理的余裕も相まって潰れずに走れたりしていて
最近は多少入りが遅くても後から挽回が効くという自信もつきました

他大学のエントリーと申請記録も出揃ったところなので色々考えてしまうとは思いますが
あと2週間自分を貫いて練習ができれば当日強い走りができるのではないかな〜と

自分は自分以外にはなれないけれど、他人だって自分には絶対なれない
どこかでこんなような言葉を耳にしたことがあります、まさにこれです、自分にも言い聞かせながら過ごそうと思います

ふと思い出してつらっと書いてしまって話が散らかり始めたのでこの辺で
また書きます

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板