【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[8382]RPK[-/-] 2025年07月11日 (金) 17時34分メールホームページ
復活万歳!
たつさん、しばらく更新しないからブログ止めたのかと思っていましたが怪我で大変だったようですね。たつさんのEPSON再生記事は、とんでもない効果と浸透でどれだけのユーザーを救ったことか!自分もたつさんのブログを見つけるまで、もう1台を買ってしまいました。移住して10年になり、10歳のラブと16歳のトイプーも無くなり今は狂暴なピットブル4歳だけとなりました。アメ公から譲渡され、箒3本折れるほど躾に手間取りましたが、命令には従順ですが外にはブチ切れて叱られています。発砲事件のたびに銃所持更新が面倒になり、更新時の実技講習免除される銃砲店の有害駆除に参加しました。6時間も山蛭とダニだらけの林道で待機させられ嫌気がさしました。面倒でしょうが、たつファンも多いから忘れずにね。

[8383]たつ[よかばい福岡/男性] 2025年07月20日 (日) 15時12分
RPKさんご無沙汰です
Webサイトを止める気などないんだけど、この歳になると親のことなど色々ありまして、Webや趣味の自由時間が激減ってしまったという状況です.. アハハハハ
>山蛭とダニだらけ
ぎゃぁーー (^o^;)
知人の街なんて不良外国人だらけだって言っていたわ
ぎゃぁーー (^o^;)
どちらもほんっとに面倒な生き物です
ごめん、違う話をしてしまいました。

ピットブル4歳になりましたか。時が経つのも早いですね。
ラブとトイプーのご冥福おを祈りいたします
ところで、最近テレビやネットでは、クマの被害、クマ出没、猟銃会、というキーワードがよく出ていて、テレビでもそんなニュースを観る度、RPKさんも有害駆除で出動されているかもなぁーって思っていました。
一線を超えてエサに寄ってくるのはクマも不良外国人も同じ、自分から帰って欲しいですよね。
うーん、そんな感じ。(^o^)

[8384]RPK[-/-] 2025年07月22日 (火) 07時14分メールホームページ
蒲田なんかチャンベト化!
たつさん、お忙しいのにRe感謝!
関西だけのマダニが関東に進出して庭の草取りも怖いので、
ワンが居るから庭を避けて除草剤を撒いたけど変色しただけ。
開発や気候変動で生態系も変わり学習した熊は安易な街中へ進出、
面倒で高額な銃所持免許と嫌な猟友会は爺だらけで被害拡大。
街中の発砲はできず獣医の麻酔銃や罠も成果は上がらず、
駆除すると役所にエセ愛護バカどもの苦情電話が殺到!
ここは田舎なのでたまにインドやピン嫁、外人を見る程度ですが、
友人が済む蒲田はベトチャン繁殖で騒音やゴミトラブルだらけ。
アメバカのような日本人ファースト政党が進出して、
交通違反や金属泥棒、麻薬などのクソ外人がはびこっても
人種差別などとチャン韓やバカリベラリストが抗議。
暴走アメユダロ助に北チョン、台湾狙うチャンなど、
有事の際はミリシャになるから銃所持は止められないか。

[8385]たつ[よかばい福岡/男性] 2025年08月01日 (金) 01時44分
特定外来種
もぉー RPKさん毒毒しかぁー (^o^;)
はっはっはっは... 私そういうの好き

>蒲田はベトチャン繁殖で騒音やゴミトラブルだらけ。
たまに平日深夜に散歩すると、10人すれ違ったら4人は自転車に乗った害国人(概ねグエン系)で、お前ら失踪した「不法滞在者」やないとや? と疑ってしまいますし、遅い速度の自転車が来ると気合いの入ったオーラを出さなきゃいけなくなり、以前のようにのんびり散歩って訳にはいかなくなりました。
我が町では、騒音やゴミトラブルはほぼありませんが、時間の問題だなぁーって危機感を感じますし、若者ならより体験談もあるだろうしもっと危機感を感じてるだろうと思います。
まっ、若者たちの投票率が上がり「日本人ファースト」に票が入って当然かもなぁーって!

そういえば、昨日、法務大臣が「日本の総人口に占める外国人の比率が、早ければ2040年に10%を超える」って発表していました。
10%超える ← ぎょっとします。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025073001185&g=pol

7月26日に起きた佐賀県伊万里市の強盗殺人を考えると何らかの護身用武器は必要だと思います。
RPKさんも気をつけてください。
と気遣いながら、RPKさんなら返り討ちだろうなと強盗犯の生命を心配してします。(笑)
何かと面倒なことも多いでしょうが、RPKさん銃所持に賛同します。

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板