[8262] 時爺 [-/-] 2022年02月04日 (金) 18時24分 |
シンプル細巻きカッパ1本 |
頬張りきれないくらい具沢山の玉砲太巻きを見ましたがbig mouth? でないおちょぼ口の私はシンプルな干瓢でなく胡瓜のカッパ巻きがいいな。 博多弁語録面白く読みました。知ったカブリを発揮して使用してみたいと思いますが色々使い分けがある様で実際になったら曖昧になって全く意味不明になるかもしれません。 もし私がお漏らしを指摘されたらカブリを振って「そんな事ある訳ねーだろ~が」と、いけシャーシャーとシラを切るとよ。
|
|
[8267] たつ [よかばい福岡/男性] 2022年02月09日 (水) 00時39分
|
|
甘い干瓢ではなくって胡瓜のカッパ巻き 時爺さん、そこそこの酒呑みじゃろ!!! なーんてレッテル貼っちゃいけないけど、胡瓜で思うことの1つ 今年の正月もそう。 おせち料理にあまり手をつけない実姉。 でも、キュウリスティックを「おつまみ」に、日本酒やったか焼酎かをグビグビいっちゃって酔っぱらう。よか調子なんよねー で、私は毎年「このキュウリってやつは一体何なんだ?」って目が点に… マタタビ作用でもあるんじゃないのかって。笑 ごめん、変な話しをしてしまいました。
博多弁を取り上げていただきありがとうございます。 いまや「博多弁の女の子ってカワイイ」ってのが定着してくれて、それが嬉しくて仕方ないジジイの私でした。 良いイメージは大切にしていかなきゃいけないねってつくづく思います。 20~30年後には「博多弁の女の子ってカワイイ」から、全国区で「カワイイ女の子は博多弁を喋る」ってなってくれたら本当に嬉しい。 だから、時爺さんは博多弁どんどん使って。 |