| [8061] チイ [千葉/男性] 2020年04月12日 (日) 10時45分 |
| 廃インクリセット |
初めてコメントいたします。 昨日エプソンプリンターEP-777Aのリセットに成功いたしました。 当初はKey入力のポップアップ画面が出てこずどうしようかと 一週間、路頭に迷っていました。 どうしても自宅のPC環境だとリセットできなかったのでダメ元で スマホテザリングでダウンロードしプリンターを繋げたところ Key入力ポップ出現!!!かなりうれしかったです! Key入力し無事リセット完了! 本日より無事稼働し始めました。 こちらのサイトも参考にさせてもらっていました。 もっとはやくこちらのサイトの2020年版に気が付けば苦労しなかったかもです・・・ 誰かの役にたてばと思いコメント残します。 ありがとうございました。 |
|
| [8067] たつ [よかばい福岡/男性] 2020年04月22日 (水) 01時49分
|
|
チイさん。はじめまして。 なるほどぉ! この手法でDL-起動させた方の成功レポートは初めてです。
>誰かの役にたてばと思いコメント残します。 後に続くユーザーさんの有益な情報だと思います。 同様のトラブルにおいて解決策になっていますので、素人中の素人さんが読んでいると仮定して細かく砕いてみます。(少しお付き合いください)
自宅の光回線やADSL回線でインターネットに固定接続したPCで、WICリセットアプリケーションをダウンロードしました。そしてPCとプリンターEP-777AとをUSBケーブルで繋ぎ、WICリセットアプリケーションを起動させたのですが「リセットキー入力画面」は出て来ませんでした。 ところが、インターネット接続を「スマホのテザリング」回線で動的に接続してWICリセットアプリケーションをダウンロード。PCとプリンターとの接続はそのままにWICリセットアプリケーションを起動させたら「リセットキー入力画面」が出現したのでリセットすることができました。
私の頭の中でチイさんの作業イメージはこのような感じなのですが、どこか違っていたら訂正または書き加えていただると助かります。 是非、是非、ご協力のほどよろしくお願いいたします。 |
|
| [8072] チイ [-/-] 2020年04月25日 (土) 06時49分
|
|
たつさん。初めまして。 コメント読んでいただきありがとうございます。 回答遅くなり申し訳ございませんでした。 私の行った方法はたつさんのコメント通りです。 自宅のwifi環境の中で何かが悪さをしているのだろうと考えて 興味本位(ダメ元)で「テザリングだと自宅の環境使わないよな?」 と思い実行してみたところ大成功!!!って感じです。 微力ながらコメントを残します。 たつさんこれからも皆様のお役にたてるように頑張ってください。 よろしくお願いします。 |
|
| [8073] たつ [よかばい福岡/男性] 2020年04月28日 (火) 22時19分
|
|
ご確認ありがとうございます。 完全理解でき確信が持てました。 同じ症状で困ったユーザーさんたちの有益な情報になりましたし、今後お尋ねがあったらチイさんの成功レポートをアドバイスしたいと思います。 スマホのテザリングでダウンロード&アクティベートするって考えそうで考えない、まさに「灯台下暗し」です。 チイさん GOOD JOG!! |