【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7685]いもひこ[-/-] 2019年03月21日 (木) 00時41分
同意します
おひさしぶりです、いもひこです。
映画や音楽に罪はない→はぁ?に同意です!
ちょっと感覚がずれてるなぁっていう印象ですよね。

どんな犯罪でも、犯すとどうなるのかというのってとても大事だと思います。それを分かっていながら薬物を止められなかったっていうのも薬物への恐怖を感じます。
見せしめというか、教訓にしなければなりません。

また来ますね!

[7686]たつ[よかばい福岡/男性] 2019年03月22日 (金) 10時13分
いもひこさん、お久しぶりです。
ご家族さま、元気していらっしゃいますか。

違法薬物には罪があっても、映画や音楽には罪はない。そんな社会が素敵?
>同意します
いもひこさんに同意していただいてホッとしています。

>それを分かっていながら薬物を止められなかったっていうのも薬物への恐怖を感じます。
本当、いもひこさんの仰るとおりです。
リスクの大きい有名人だって止められないのに、一般人が違法薬物使用者に「○○に罪はない」と寛容になろうとする人には呆れると言うより、怒りさえ感じます。

>見せしめというか、教訓にしなければなりません
強く共感します。
煙草を吸うような軽い気持ちで違法薬物に手を出してしまう少年少女が出て来てこないよう、有名人だからこそ子供達のために見せしめにしなきゃいけません。
映画公開 → 大人が免罪符を与えていいわけないだろ!!

いもひこさん、コメントありがとうございました。
私一人か? そう思わずに居られます。(^o^)

【オフレコ】
大橋駅名店街も随分変わってしまいましたねー
駅周辺にあった、必要なときには必要なART BOXさんが立て替え?で閉店して、ちょっと痛手な私でした。

[7687]いもひこ[-/-] 2019年03月26日 (火) 21時07分
大橋オフレコレス
家族もみんな元気ですよ!
下の子もいよいよ小学校入学です!(確かたつさん母校?違ってたらすみません)

>大橋駅名店街も随分変わってしまいましたねー
駅周辺にあった、必要なときには必要なART BOXさんが立て替え?で閉店して、ちょっと痛手な私でした。

変わりましたねー(@o@)大橋駅リニューアル第二段が近々OPENですよね!マックが帰ってくるって聞いたのですがホント?
今のままだとお店少なくてつまんなくて。楽しみにしています!

ARTBOXさんが無くなっていて同じくびっくりしました!行ったことなかったけど、気にはなっているお店でした。常連さんだったんですね!

大橋駅はリニューアルしてるし、実は高宮駅も近いので、最近は高宮駅に行く事が多かとです。キムチ屋さんやパン屋さんseriaもあるし主婦には楽しいとですよ(^^)/

ではまた!

[7688]たつ[よかばい福岡/男性] 2019年03月27日 (水) 08時02分
おはようございます。
ご入学おめでとうございます。
おとっつぁん、とても嬉しいです。

私の入学時、玉小は木造2階建ての校舎で、図書館も体育館も木造。
それでも児童1400人を超えた当時市内最大の小学校でモデル校で成績もスポーツも優秀でした。
ついでに区画整理や地上げも優秀で、小学生のクセに「お前ん家、幾ら儲かったとやー」「餅まき(棟上げ)はいつするとやー」ってな話が絶えず。(^o^;)
(駅は現在の場所でなく高架でもない、日赤通りもない時代)

>マックが帰ってくるって聞いたのですがホント?
それ知らない。マック戻ってくるのかなぁー
大橋は学生の街なのに、ドムドム、モス、ロッテリア、マック、ミスド、その他も次から次に撤退... 同級生らがやっているお店も。あぁーぁ
いまウエスト味のタウンも更地だもんなぁー
良き想い出が削られていくわ。 …>_<…

高宮は月に2回はボンラパ行くしパン屋さんseriaにも、2階の喫茶アンクルにも行くよ。先月から珈琲おかわり無料になってね、昭和の雰囲気がある喫茶店だから大事にしたいお店の1つなんだ。天神ヴィンチビルのアンクルも。

くたばれスタバ!! オイオイ (^o^)

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板