| [7679] P [-/-] 2019年03月16日 (土) 10時14分 |
| 廃インク交換エラー |
確定申告の途中で皆さま同様に廃インクが・・・ いい方法がないかネットで検索していたところこちらを見つけました。 安く仕上がるならありがたい!と、初心者ながらプリンタ解体し、パッド交換し、いざソフトをダウンロード。 ファイルを開こうとしたところ、 「“wicreset.app”は、開発元が未確認のため開けません。 “セキュリティ”環境設定でインストールが許可されているのは、App Storeと確認済みの開発元からのアプリケーションのみです。」 と表示され開くことができません。 使っているパソコンはMAC 10.13.4です。 同じようなエラーが出てきた方いますか? みなさん成功しているようですが、私がなにかミスっているのでしょうか? ダウンロードはiWIC for Mac OS 10.7 Intel and higher Download (iWIC.dmg) を選択しています。 掲示板というのに書き込むのも初めてで、パソコンにも疎いです。 なにかご教授いただけた嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
|
| [7681] たつ [よかばい福岡/男性] 2019年03月16日 (土) 17時57分
|
|
Pさん、はじままして。 もろもろ了解です。
>「“wicreset.app”は、開発元が未確認のため開けません。 これはPさんがミスしている訳でも何でもありません。 基本的にMacというのはAppStoreからダウンロードしたアプリケーション以外は使って欲しくないので(よからぬことをする怪しいソフトという扱いなので)、デフォルト設定では100%出てくるメッセージなのです。
アップルメニュー ⇒ システム環境設定 ⇒ セキュリティーとプライバシー ⇒ 一般 そこにある「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可」を確認します。
「すべてのアプリケーションを許可」にボタンを入れないと、開発元が未確認のアプリケーションは動きません。 しかーし、OS10.13ではこれが消えていると思うので、余計な手間が1つかかります。 えぇーっとですね、、、 誰か書いている人いないかな... 見つかりました。
https://pc-karuma.net/macos-sierra-allow-apps-from-anywhere/ この手順が正しいので、100%信じてこれをやってください。 すると「すべてのアプリケーションを許可」が出て来ます。 これでWICリセットツールが起動できます。
Appleは最初から出しとけよって... プンプン Pさん、あと一息です。ガンバ! |
|
| [7682] P [-/-] 2019年03月17日 (日) 10時27分
|
|
逹さん 教えていただいたリンク先通りやってなんとか復活させることができました。ありがとうございますー!
ちなみに支払いはアルゼンチン指定にしてみました。 値上がりしていたのか500円ちょっとの表示になっていました。 正確な値段は忘れちゃいましたが、529円?キリのわるい数字でした。
家庭用プリンタを自営業の仕事用としてつかって約4年半。 もう少し頑張ってもらおうと思います。 離島在住なので新品・修理にだしても高くついたと思います。 経費削減できて本当に助かりました。 ご丁寧にご指導いただきありがとうございました^^ |
|
| [7684] たつ [よかばい福岡/男性] 2019年03月18日 (月) 01時58分
|
|
Pさん、こんばんは。 復活のご報告ありがとうございます。
知らない人のアドバイスを鵜呑みにして、ターミナルなんか動かして本当に大丈夫か? と躊躇したでしょうでし恐怖すら感じたと思います。 「100%信じて」と書いている私が言うのもなんですが、100%とか自信満々にいう胡散臭いジジイの話を信じてくださり、また、為替決済もしていただいて嬉しい限りです。
離島在住とのこと、一生に1度でいいから1カ月ほど離島に滞在して釣り三昧してみたいと夢見ています。が、毎年、確定申告で凹んで夢のまた夢。(;´Д`) セコイだけの糞ジジイになっているのが現状です。アハハハ...
リセット成功おめでとうございました。 ⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。 |