【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7551]EZ[愛知/男性] 2019年01月05日 (土) 22時23分
プリンタの廃インクの件
2018年12月29日、年賀状をプリントしはじめたときに、警告を表示しました。

EPSONのサービスセンターどころか、電気屋も近くになく、何のことか分からず、困ってしまいました。

こちらのホームぺージを拝見し、無事、リセットできました。
自分ではとてもリセットすることはできず、多分、買い替えていたと思います。まだ、リセットしただけで、コットンの交換はできていませんが、年賀状の印刷は無事できました。本当にありがとうございました。

◎プリンタのUSBケーブルと、写真用のUSBメモリの差込口の違いが良く分からず、EP-776Aは前面にUSBメモリの挿し口があり、そことパソコンをパソコン側のUSBタイプの2つついたケーブルを探すのに1時間探しましたが、見つからず、買いに行こうとしました。ふと、裏側にプリンタ用のUSBケーブルの挿し口があることが分かり、家にあるUSBのプリンタケーブルを接続しました。
ご紹介のサイトで10分くらいで、日本円で決済し、解除キーを入手し、リセットしました。(アルゼンチンで決済すれば良かったですね!!勉強になりました。)
ケーブルを探すのに1時間、解除キーでリセットするのに10分。(コットンの入れ替えは今後です。)

年末のまさに年賀状のタイミングでこの警告がでるとは!!
それでも、こちらのサイトでご紹介いただいて非常に助かりました!!
ありがとうございました。

※掲示板の入り口を探すのに手間取ってしまいました。TOPのメニューにあると良いと思います。それでは、・・・

[7554]たつ[よかばい福岡/男性] 2019年01月06日 (日) 15時15分
EZさん、はじめまして。
リセットするまでの一連の流れを詳しく書いていただけることで、EP-776Aユーザーさんをはじめ、ココを読んでいる他機種のユーザーさんへの道しるべにもなる情報です。
ありがとうございます。
>アルゼンチンで決済すれば良かったですね
スーパーより10円高いコンビニで缶ジュースを買うのは何ともなくても、eコマースになってしまうと10円でも安く買わないと損した気になってしまいます。
私なんて燃えに燃えちゃうタイプですよ。(^o^;)
数年後、他国決済にチャレンジしてくださいませ。

リセット成功おめでとうございました。
⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。

【オフレコ】
> ※掲示板の入り口を探すのに手間取ってしまいました。TOPのメニューにあると良いと思います。
メニューは設置してあるのですが、以下のメニューバーは表示されていませんか?
(見当違いな部分を示していたらごめんなさい)
TOP-MENU

というのも、2ヶ月ほど前、掲示板の入り口を探すのに時間がかかったという方がいらっしゃいまして、何かの不具合でメニューバーが消えていたりするのでは? と思ったことがあります。
どのような不具合なのか教えていただけたましたら嬉しいです。
原因を調べ改善したいと思いますので是非お願いいたします。

[7560]EZ[愛知/男性] 2019年01月07日 (月) 06時39分
達さんへ

こちらでの見え方の画面をメールしましたが、自動発信メールが帰ってきてしまいました。

トップにマウスを持っていくと、その間、TOPの下に掲示板が見えます。

ご参考まで。

[7561]たつ[よかばい福岡/男性] 2019年01月07日 (月) 22時53分
メールありがとうございます。
先ほど受信しました。

えぇーーー
そういう表示になっていたんですね。
メール返信させていただきます。

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板