| [7547] グリ [関東/女性] 2019年01月04日 (金) 09時29分 |
| 廃インクパッド交換てきました! |
EPSONの806-AW、記事と同じ機種でしたので、大変助かりました。 修理は不得意分野でしたが、もしダメなら買い直そうとダメ元でやってみたところ、インクパッド交換まではスムーズに終了。(一箇所、ネジが凹んだところにあり取り出すのは大変でしたが…) 記事と同じように、廃インクを計ってみたら、204gありました💦 コットンもムスメの買い置きがあったので、つめこみました。
リセットキーの購入は、英語が読めないのと我が家はWindowsだったので、ちょっと手こずり時間が倍くらいかかりましたが、雰囲気で読み取り、無事終了! 電源を入れ直したらいつもの液晶になり、感動でした!
丁寧な解説、ありがとうございました! 友人にも紹介します! |
|
| [7548] たつ [よかばい福岡/男性] 2019年01月05日 (土) 00時15分
|
|
グリさん、はじめまして。 ご報告ありがとうございます。 重量204gもありましたか。2万円超えに同情せずにはいられません。 本体を安くしておいて、インクをバンバン捨てて儲かろうという阿漕な商売をするプリンター業界。まさに、3000円ポッキリという看板を見て中に入るとオネーチャンたちがバンバン酒を飲んで数万円になるという夜の呑み屋と同じです。 例えが悪くてごめんなさい。(^o^;)
そんな話はさておき、雰囲気でいけるというのは、これまでにも色々なフリーソフトを使って来られ慣れていらっしゃる方だとお見受けいたしました。素晴らしいです。 廃インク交換&リセット成功おめでとうございます。ヤッタネ! 作業お疲れさまでした。
⇒ 後ほど本文に追記させていただきます。 |