| [7487] masa [大阪/男性] 2018年12月19日 (水) 01時22分 |
| 廃インクパット交換 |
機種はEP-775Aです。 修理サポートも10月で終了していました。
昼から年賀状印刷を行っていたところインクパット交換してくださいとのメッセージ。 対応について検索したところこのサイトが即出てきましたので、参考にしながらまずはインクパッドの交換。 機種は違ってもビスの位置など同じでしたので簡単でした。 化粧用のコットンが家にあったので定規を使いながら詰めれるだけ詰め込みました。 ただし、インクが滴下するところだけはコットンとの隙間を空けたほうが良いと思い高さを低くしました。
リセットソフトのサイトでは、ここで説明されているのとは少し違っていました。
1.ダウンロード時にOSの選択はありませんでした。 2.支払いが完了してから16桁のリセットキーがメールで来るとのことでしたが、メールではなく支払い完了画面に表示されていました。 3.リセットキーを入力後にプリンターをOFF-ONすることのメッセージが出ていました。 4.USB接続でなくてもwifi接続で問題ありませんでした。
これらの操作で、USBケーブルも購入することなく無事にプリンターは生き返り年賀状も印刷が完了しました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
|
|
| [7488] たつ [よかばい福岡/男性] 2018年12月19日 (水) 21時13分
|
|
masaさん、はじめまして。 コメント+情報ありがとうございます。
実のところWICさんがバージョンアップしていることには何気に気付いていたのですが、違っている部分がイマイチよくわからなかったので情報をお寄せいただき助かります。 現在は、masaさんの情報が正確だと思います。 【1,2,3,4】の部分をマークして本文に追記させていただきます。
リセット成功おめでとうございました。 他にも違ってるところがありましたらお知らせいただけると有り難いです。 |
|
| [7491] masa [大阪/男性] 2018年12月19日 (水) 22時31分
|
|
たつさん
初めまして
1.ダウンロード時にOSの選択はありませんでした。の記載文には、誤りがありました。 たつさんが記載されている通り、WINとMACの選択がありました。 (下記参照)
DOWNLOAD WIC Utility Free HERE:
WIC Reset Utility for Windows Download (EXE, 2.56 mB) iWIC for Mac OS 10.7 Intel and higher Download (iWIC.dmg) WIC for Linux Download
私がダウンロードしたところは、最下部にある下記の記載のところでした。
Download WIC Reset Utility HERE
BUY Reset Key HERE
|
|
| [7497] たつ [よかばい福岡/男性] 2018年12月21日 (金) 00時25分
|
|
もろもろ了解しました。
④-5画像 決済画面の〈Select Your OS〉の項目のことかと思いました。
 現在[Win - Mac]の選択は無くなっていますので… その辺りはお互い見ている部分が違っていたという感じでOKです。(=^_^=)
ココを読んでいらっしゃる方々へのご配慮ありがとうございます。
では、1の部分『ダウンロード時にOSの選択はありませんでした。』から『支払い時にOSの選択はありませんでした。』と書き換えて追記というので大丈夫でしょうか。 |