【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7384]sary[-/-] 2018年10月15日 (月) 07時03分メール
インクカウンターリセット
「達の記録館」さん、こちらのホームページのおかげで、私にもインクカウンターリセットできました。ありがとうございました。

インクパッドが限界量に達しています。のあのメッセージがでてから、ずっと検索して、こちらのホームページの手順が一番できそうなかんじがして、思い切ってやってみました。

再起したプリンターはEP-902Aです。
まだパッドは交換していません。

晩方にこのメッセージが出て、気になって眠れなくて、深夜にWICのホームページとこちらの「達の記録館」さんの画面を2つ並べてみくらべながらできました。とても10分では私にはむりでした。しかし、悩んでいろんなサイトを見る時間は6時間ぐらいで、まあ実質はカウンターリセットまで5分もかかっていません。
為替の裏技も挑戦しましたが、相場が今は高くて、アルゼンチン決済でも445円でした。円の半額にはなりました。

途中で、ハックしたとかいう英文メールがWICの返事をまっているところに来て、深夜の1時30分にあせりました。しかし、まあこういうのは削除に限るとあっさりかわして、ウイルスソフトのチェックをかけて修了としました。こちらの件で、何かご存知ならば、「達の記録館」さんならばどうするかなどとご意見いただければありがたいです。

ご親切なホームページに感謝します。

[7385]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年10月15日 (月) 23時34分
saryさん、はじめまして。
貴重なレポートありがとうございます。

>ハックしたとかいう英文メールが… 「達の記録館」さんならばどうするかなどとご意見
この話は初めて聞きましたが、タイミングよく私がそんなメールを受け取っていたなら、saryさん同じように一応セキュリティーソフトで検査(カウンターリセット終了後)すると思います。
そして何も検出されなければ私は気にしません。スパム扱いです。

普通に考えても、ハックする方が、ハックしたというメールなんてご親切に送信してくれたりしませんからねぇー

もし、WICが妙なことしていたなら、
 https://tatsu8.jp/siyou/2016/10-11.html より
とっくの昔にこういった画面表示になっていると思います。
FBI

なので、saryさんの手順でいいと思います。無視。(^o^)

【余談】クレジットカードやPayPalを利用して為替決済できるサイトは(日本では考えられないほど厳しい)インターネット犯罪捜査が入ることは勿論、脱税調査も入るので、ハックどうこう以前にアクセス不可(サイト閉鎖)になっています。裏を返せばWICは信頼出来るサイトだということです。 ← たっつぁんの経験上

>アルゼンチン決済でも445円
えぇぇーー めちゃ高くなっとるぅー (^o^)

saryさんのお陰で、ここを読まれた他の皆さんが「ひえぇぇー どうしよう」ってならずに済みます。レポートありがとうございます。

冷汗しただろうこと想像つきます。私もよく…(笑)
リセット成功おめでとうございました。

⇒ 後ほど本文(他国で決済するの巻)に追記させていただきます。

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板