| [7267] 遊外王 [-/-] 2018年06月15日 (金) 19時50分 |
| 表現の自由 |
RadwimpsのHINOMARUの件
https://www.asahi.com/articles/ASL6D42L6L6DUCVL006.html
日本人が日本を好きでなぜ悪い。 言いたいのはそれだけですが・・・ Radwinpsの言い分は正論を言っています。 それを非難する人って言論を弾圧している人達・・・なのか・・・ |
|
| [7268] 五番 [-/-] 2018年06月15日 (金) 21時50分
|
|
完璧に同意! 祖国愛という言葉が使われないのが不思議だ。 おっと、ここからは極右発言に拍車がかかりそうなので自粛www
因みに、サッカーワールドカップにまったく関心が無い俺。 サッカー見てるとイライラするほど嫌いだ。 本田なんて生理的にまったく受け付けないが・・・。 それでも一応、とりあえず、辛うじて、日本を応援してる祖国愛ある俺w
遊外王さん、ウザレス失礼w |
|
| [7269] 猫ママ [-/-] 2018年06月17日 (日) 11時43分
|
| 激しく同意 |
コメント欄に勝手に歌詞を書いたらまずいかな?
「ボーカルで作詞を担当した野田洋次郎さんは 『日本に生まれた人間として、いつかちゃんと歌にしたいと思っていました。世界の中で、日本は自分達の国のことを声を大にして歌ったりすることが少ない国に感じます。(中略)僕はだからこそ純粋に、何の思想的な意味も右も左もなく、この国のことを歌いたいと思いました。 自分が生まれた国を、ちゃんと好きでいたいと思っています。好きと言える自分でいたいし言える国であってほしい』」
「『ゆず「ガイコクジンノトモダチ』
外国人の友達ができました 納豆はあまり好きじゃないけど お箸ならうまく使えます
外国人の友達が言いました 「私、日本がとても好きなんです。 あなたはどこが好きですか? 」
僕は少し戸惑った だって君の方が 日本の事をよく知ってそうだから この国に生まれ 育ち 愛し 生きる なのに 知らないことばかりじゃないのか?
この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね 美しい日本 チャチャチャ
外国人の友達が祈ってくれました 「もう二度とあんな戦いを共にしないように」と
TVじゃ深刻そうに 右だの左だのって だけど 君と見た靖国の桜はキレイでした この国で生まれ 育ち 愛し 生きる なのに どうして胸を張っちゃいけないのか?
この国で泣いて 笑い 怒り 喜ぶ なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう 平和な日本 チャチャチャ 美しい日本 チャチャチャ
作詞・作曲の北川悠仁.さんは 『自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて』 インタビュアーから 『かなり強い右寄りの思想を感じる』 などと伝えられた北川さんは 『危ないよね(笑)。でも音楽にすることでラッピングされちゃう部分をうまく使いたかった。』」
反日のメッセージはOKで、愛国は抗議の対象になる。 でも、私は負けない。 伊東前市長逮捕、警視庁が動いてどう展開するか? |
|
| [7270] たつ [よかばい福岡/男性] 2018年06月19日 (火) 00時43分
|
| レス遅くなりました。 |
そんなことが起きているとは知らんやったです。 遊外王さま、五番さん、猫ママさん、に強く同意します。
>反日のメッセージはOKで、愛国は抗議の対象になる。 だよね。 「日本■」は流行語大賞やけんねー 祝日に日章旗を玄関先に掲げたら右翼扱いやもんねー
●
ゆず「ガイコクジンノトモダチ」も問題なっとるの?... (-"-;) 面倒くさい奴らがいるもんだねぇー
>サッカーワールドカップにまったく関心が無い俺。 実は私も興味ないです。 ファールもらうために。わざとコケて痛がるサッカー選手が大っ嫌い。 スポーツでなけりゃ、あれは「当たり屋」だもんね。(^_^;) |