【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

達の記録館BBS

「達の記録館」トップページへ

お知らせ2020年10月21日

RESPONSE
[7214]ää 孝[埼玉/男性] 2018年05月17日 (木) 21時24分メール
EP-976A3廃インクパット交換2
5月3日に廃インクの吸収パッドの吸収量が限界に近いづきましたと出たので交換したが本日、廃インクの吸収パッドの吸収量が限界に達しましたとなり動かなくなった。エプソンのヘルプが出て、解除ツールを手続きすればメールで無料もらえました。
それを使い解除成功です。念のため、この間変えた廃インクパットを確認したらほとんど汚れていませんでした。
写真もアップしたかったがやり方がわかりませんでした。

[7215]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月18日 (金) 00時33分
孝さんこんばんは。
読解力に乏しく、偏差値もかなり低い工業高校卒の私ですから(^_^;)、面倒くさいとは思いますが、もう少し教えていただえると嬉しいです。
無料という部分にも興味あり、そこも詳しくお願いします。
写真をメール貼付で送っていただいてOKです。

[本文リセット記事]
https://tatsu8.jp/rasuto/kisyu/EP-806A/Reseter.html

[7218]ää 孝[埼玉/男性] 2018年05月18日 (金) 21時32分メール
無料とは
「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました」
とパソコンにも出ました。そこの画面をクリックしました。
以下のアドレス
http://www.epson.jp/myepson/mec/inkpad/inkpadtool.htm
エプソンに登録してありましたのでメールのやり取りで、リセットツールがエプソンからダウンロードできました。無線ではできなかったので有線でしたところすぐに解除されました。念のため廃インクを再度外しまいたがほとんど汚れていませんでした。中学の時にデビ夫人と同級生でした。 孝

[7220]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月19日 (土) 00時14分
追記ありがとうございます。
ふむふむ、何となくわかりました。

私が何となく理解できたものを箇条書きにしてみます。(間違っていたらゴメンなさい)

【表示①】 5月3日「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に近付いています。」とのメッセージが表示された。
  ↓

【対処①】 自分で廃インク吸収パッドを取り替えた。
  ↓

【表示②】 5月17日、「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました。」とのメッセージが表示された。
  ↓

【確認①】 廃インクタンクの吸収パッドはほとんど汚れていなかった。
  ↓

【対処②】 メッセージに表示されていたリンク先 廃インク吸収パッド警告リセットツールの説明とご確認、ご理解について を読む。
MyEPSONの製品ユーザー登録をしているので、廃インク吸収パッドリセットツールの入手に関するお問い合わせ に必要事項を入力し送信した。
  ↓

【対処③】 EPSONより返事がきて、ダウンロードした MyEPSON Portal(廃インク吸収パッド警告リセットツール・mecSetup.exe)ソフトウェア本体 をインストールして起動。PCとプリンターをUSBケーブルで繋いで解除に成功。
  ↓

【確認②】 念のため廃インクタンクの吸収パッドを再確認したが、ほとんど汚れていなかった。
  ↓

今日に至る

【たっつぁん補足】
孝さんがダウンロードしインストールした、MyEPSON Portal(廃インク吸収パッド警告リセットツール・mecSetup.exe)は、本文にあるとおり『エラーによる動作停止を一時的に1回だけ解除ができるツールです。その結果、プリンターを一時的にご利用いただく事が可能となります。』と書いてあります。

このEPSONの無料ソフトウェア(mecSetup.exe)は、一時的な解除(約10%の解除)しかできない仕掛けですから、早ければ夏までには再度「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました。」というメッセージが出て停止します。もうEP-976A3は動きません。

その時の対処は、
■EPSONに出して解除してもらう
https://tatsu8.jp/rasuto/kisyu/EP-806A/Reseter.html に書いてあるリセットツール(WIC Reset Utility)に、約1,000円払って自分で解除する
の2択になります。

ちなみに、EPSONの無料ソフトウェア(mecSetup.exe)を、どの時点で使い解除するかは人それぞれですが「あぁ、もう数枚だけ印刷したかったのに… チクショー」となったときに、臨時的な使い方をするため用意されている無料ソフトウェアとして捉えていいです。
孝さんは、もう使ったので臨時的に使うことは今後できないという格好にはなっていますが、先に使っちゃった。ってことで良いと思います。

ーーーー
>中学の時にデビ夫人と同級生でした。
デビ夫人(78歳)と載っていましたけど、逆にサバ読みしているんじゃないか、もっと若く見えるんだけな、といつも驚かされます。
有名人と同級生ってすっごく羨ましいです。

※ お名前、メルアドは ää に修正させていただきます。

[7226]眞田 孝[埼玉/男性] 2018年05月19日 (土) 21時49分メール
ありがとうございました。すごくよくまとめて書かれています。
次回、廃インクタンクの吸収パッドが出ましたら、アマゾンからでも買ってチャレンジします。今4年目ぐらいです。
何か若く見えるらしいです。(^^♪

[7233]たつ[よかばい福岡/男性] 2018年05月21日 (月) 06時07分
孝さん、おはようございます。
次回、ちょっとばかりチャレンジしてみませんか?

>次回、廃インクタンクの吸収パッドが出ましたら、アマゾンからでも買ってチャレンジします。
■お勧めチャレンジ
アマゾンからというお話がでましたので、ぶっちゃけ話をします。
もしチャレンジ精神がございましたら、アマゾンからではなく、リセットツール(WIC Reset Utility)からお支払いいただき、Japanではなくて『Argentina(アルゼンチン)』に進んでみてください。

物価が違いますし、支払いは[JPY]になっていますので、日本円 309円でリセットキーが入手できる可能性がとても高いです。

リセットキー

私がやれば良かったのですが、英文翻訳の作業に気を取られて、Japanで支払った後で気付いてしまいました。
次の限界が数年後になってしまう私。
勝手ながら「限界に達した誰かにチャレンジしてただけたらな」とずっと思っているところです。

多分、アマゾンや楽天などで売っているリセットキーは、アルゼンチンなどで支払をしておき、それで取得したリセットキーをお客様にコピペでメール。
その差額(為替)分で利益を上げていると思います。
(1万人いたら約700万円の純利益を得られる商売ですから)
私が代理業者しようかしら… なんて思ってたりして。(^_^;)

309円にチャレンジするかどうかは孝さん次第です。
勝手なことばかり言ってすいません。

名前
題名
Mail
URL
本文(コメント)

文字色 ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
お住まいの地域性別
アイコン枠の種類 入力の説明など
設定保存  削除キー   

レスの入力では【枠の種類】は選択はできません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板