No.4425 徳田さん、京都さん、有難うございます^^ 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年06月14日 (水) 09時11分 |
徳田さん、京都さん、コメントを嬉しく思います。 徳田さんのコメントに対して、言い訳ではないのですが…女のプライドと取られたならば筆力が足らない故です。ここに1行書き足すフレーズが有るのです。「忘れていいから…」「大丈夫だから…」「気にしないで…」など、相手の気持ちを軽くする言葉を、入れるつもりです。ただ、それが必要か?迷っています。気持ちが冷めて無くなり捨てる時は、微塵も相手の気持ちなど思いやってもいない気がします。女性はそうだと良く言いますよね〜!!女のプライドではなく、優しさで自分から降りる〜と言った女性を描きました。もう、ワンフレーズの書き足しが要りそうですね、有難うございます^^*
京都さん…7・8行のお褒めの言葉、嬉しく思います。 場所ですが、横浜も多少知っておりますが、港みらい、船着き場、中華街、馬車道、レンガ倉庫等。ここで必要だったのは人と行きかう道、ぶつかりそうになりながら歩く道でした。そこで、夜の銀座でも渋谷でも新宿でも良いのですが、バスも出ている渋谷駅前を想定した次第です。設定をバスにしているので、バス停で降りることと、恋から降りることを重ねて表現したつもりです。 どこまで読み込んでいただけるかですが?歌は聴くものですよね〜歌手によって女性の優しさを表現して頂けたらと思いますが…ご両人のコメントを頭に置きながら、暫く寝かせてみます。
|