投稿のみです。
杉江さんの掲示板でのコメント拝見しました。我々の年になると周りの方がどんどん欠けていきます。 つい先日も友人からの電話で,昔 知り合いだった女性が 亡くなられたことを知りました。 人様の作品にレスが書けなくなってかなり時間が経ちます。コメントを下さい等、厚かましいお願いは出来ません 掲載のみさせていただきたく思います。
「抱きしめて」 1,一緒に暮らせりゃ 幸せさ あなたの口癖 だったよね
初めてあなたに 逢ったのは 木洩れ日ほろほろ 落ちてくる 夏の初めの 頃でした
木陰に立つと 海の底 光の波を 見上げてる とっても素敵な 人でした
2,あなたの吐息を 感じてる 指先 うなじに 今だって
*神様 返して あの人を 何度も何度も 願ってた どこでこの空 見てますか
スポットライト 木洩れ日の あなたが見える そばに来て お願い も一度 抱きしめて
*生かされたんだと 知ったのは 小さな命を 知ったとき いつかあなたに 逢えるかな
この子を抱いて お洒落して 木洩れ日ふわり 包まれて あなたの吐息を 感じてる
逢った,死んだ、命を授かっていた...どこかにステージを絞り込むのが正解なのでしょうが,あえてトライ。 場面の切り替えがまだ上手くいかないですね。 あなた等、言葉の重なりもあえて無視。思うまま書いてみたという感じですので推敲が大変です。
font>
|