No.4954 皆様ありがとうございます 投稿者:林貞行 投稿日:2024年07月03日 (水) 09時44分 |
皆様のコメント、感謝致します。 これは男歌ですが、佐谷戸さんの疑問は頷けます。当初は「幸せ来るさ」なども考えたのですが、最後の「何とかなるさ」の言い回しとかぶるかと思い変えました。「酒の肴」で男と分かってもらおうとしましたが、女性でも晩酌しますね。「髭のキング」は男性自身の願望ですが、言われてみれば、その通りかと思います。
藤井さん、ご教示ありがとうございます。タイトルの件、多数決ではありませんが、「人生夢車」が杉江代表との2票で、また心が傾きました。主体性のない恥ずかしい話ですが、第三者の目は素直に尊重したいと思います。 「何とかなるさ そのうちに」ですが、各節で変えようともしましたが、正直うまくいかなかったので統一しました。さらに言い訳すれば、私も自分で歌うのが好きですが、各節が微妙に違っている詞の歌は、これは何番だったか?と迷うことがあります。個人的事情による余計な親切心でした(笑)。背中を押して頂いたので、これを含めて推敲してみます。
徳田さん、いつもお気遣いありがとうございます。徳田さんの精力的なご活躍が私の創作への糧にもなっています。今後とも背中で導いて下さい。
|