No.4754 徳田さん、有難うございます!(´▽`) 投稿者:杉江香代子 投稿日:2024年01月20日 (土) 20時34分 |
徳田さん、有難う御座います。 毎日、夕方から母の元に通う私や、一日に何度となく電話を掛けてきた母に出ている私を家族が見ていて、「十分にやってあげたと思うよ!」と、褒めてくれます。でも、もっと苦労話や楽しい話を聞いてあげたかったな。コロナだったから施設に半年入ってもらったけど、家に帰りたかっただろうに…皆と楽しく過ごしていた振りをしていたのでは?最後はもっと、もっと傍にいてあげれば良かったのに…と、悔やまれて仕方ありません。最後に交わした言葉も「ありがとう、ありがとう〰️」って。「ありがとう〰️」は、私が言う言葉です。 空の上で、母の両親やら、父やら、お友達やらで、楽しくお喋りしていると思うのですが、困っている事はないですか?オシャレさせないで行かせてしまって、大丈夫?と、気になります。 だから、電話を掛けてきて、虹の滑り台で会いに降りてきて!と、本当に思ってしまいます。母の空き家にはもう残り香、残像が無くなりかけていて、寂しい限りです。 1人暮らしは寂しかったよね。もっと、愚痴を言えば良かったのにと…母に言いたい事がいっぱい有ります。私も母の様になりたいと、見本にしています。空き家も壊される様です。徳田さんの言われる様に、もう、これが最後の作品にしておかないといけないですね〰️。
|