【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4700 中性的な詩、それが魅力 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年11月15日 (水) 09時51分 [返信]

拝読させていただきました。とても中性的な魅力を感じて、確かに林さんが居らっしゃるのですが後ろを向いていらっしゃるような、全部を見せていない中性的な魅力。冒頭にアロマキャンドルの揺らめく灯りの部屋を「セット」にされてるからなんだと思います。魅惑的!

片恋…演歌っぽいフレーズに思えるのですが。
終り方…例「幕引きを」

参考までに…

5・6行目と7・8行目を入れ替えてみる。
「転」であなたへの血の通った想いと動きが出て、「結」で題に戻る…これも有り?かな。

一度書き込んだのですが手違いで消えてしまったので、簡単ですが再度書き込みました。他人の詩は言えるのに、自分の詩は良いのか?悪いのか?分からないので、私の詩にもアドバイスを下さいませね。多忙で全く書けていないので、心配限りないです。

font>
No.4702 見直してみます 投稿者:林貞行   投稿日:2023年11月15日 (水) 10時47分

杉江代表、ありがとうございます。
ご指摘の点、納得です。ほんの少し気になっていた個所です。また全肯定と言われるかもしれませんが、良いアドバイスは貪欲に頂きます。
「片恋ピエロ」は単に「愛のピエロ」だったのを字脚の都合で変えましたが、言われるように演歌っぽくもあり、状況を言いすぎかもしれません。少し考えます。「幕引きを」の方が情緒的ですね。
5・6行と7・8行の入れ替えも余韻があって良いかもしれないと思い始めました。なんとなく決め台詞で終わりたいような気分ですが、おしゃれじゃないようです。一考します。また、最後は明るく前向きにと心掛けていますが、今回はシャンソンの「メランコリー」が念頭にあり、あえて後ろ向きにしました。次は前向きにします(笑)。ご助言を参考に全体を見直してみます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板