No.4668 林さんを大事にして… 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年10月23日 (月) 10時39分 |
本当にコメントで誘導することは難しく、迷ってしまう事が在ります。何故ならば…例えば、林さんから生まれている、林さんの詩だからです。深く入り込み過ぎるとコメントを出した人の匂いや色に染まり過ぎてしまい、そこに林さんが居なくなってしまう事も有るからです。
林さんを大事にして、原詩に寄り添いながらのコメントを書きます。 林さんは文章をお書きになられるので、所々その癖が出ておられるかと…。
1節…なぜ冒頭から気持ちが沈む「雨」なのかな?と思いました。でも、林さんらしいとも思いました。 彼女のフィルムが出てきてるので、冒頭はキラキラした清々しさが女性の立場では欲しいと思い…
1節…「星」はどうでしょう? そして、縞模様は必要か?ミニスカート自体が1970年初旬の想い出と思うので縞模様→時代(とき)とか流行(とき)写すとか。
2節…「雨」「切れた糸」 3節…「風」
|