No.4610 林さんらしいコメント、嬉しくなります 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年09月18日 (月) 16時53分 |
林さんらしいコメントを頂戴し、嬉しくなります。有難うございます。でも、厳しいコメントも下さいね^^*
この作品は題も変更希望が出ましたが、2回目提出は作曲家から詩も題も絶賛でした。私は淡々と描いたので、良いのか?悪いのか?分からなくなっておりますが、コメントを頂いた内容で改めて安堵いたしました。 目線を丘、風、音、微笑みなどに転調させてるから、印象が柔らかいのでしょうね。
林さんの作品は確かに一生懸命さが出ておりますが、作詞コーナーに出されなかった(?)jazzの詩は伸び伸びとし、楽しそうでもあり、ラフ感が有ります。本当の林さんが出ているのではないでしょうか? 本にお書きになられてる文章も読ませて頂いておりますが、緻密できちんとしながらユーモアと落ちがあり、イキイキとし、自信を感じます。これが林さんなんだと思って、勝手に想像しております。
作詩ももっとラフに大胆に自由になさっても良いかと思います。笑われる勇気を少し御裾分け致しましょうか?(爆笑)。林さんからどんな作品が出されるか?ワクワクさせて頂いております。あとは…驚かせて頂きたく思います。直球ではなく、変化球でも魔球でもOK!受け止めます^^
|