No.4354 作詩コーナーに載せた理由 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年04月30日 (日) 08時23分 |
Masaakiさん、ご登場をお待ち致しておりました。facebookに自作詩のお試しだと言われる作品をお聴きいたして居ります。片耳が聴こえない事と、新しいソフトの試作とか有りました。お洒落な曲を書いて下さいませね。また、演歌も楽しみにいたしております。
京都さん、新人賞には是非とも応募されたらと思います。各コンクールは拝見しますと、選考基準に個性がある様に思います。ソングコンテストはシンプルで分かりやすく、曲を付けやすい詩が選ばれている傾向がある様に思います。しかし、新人賞は違う様に思うのは私だけでしょうか?
愛染のれんなどは冒頭2行が素晴らしい。掲示板はネット検索で表示されてしまいますので、作詩コーナーに載せました。 作曲の皆様の健闘を期待しながら、作詩部門の方は新人賞にトライ、トライです。倍率は2000倍近いですが、どんな作品がCDになるのか?新人賞もワクワクしますね♪♪♪。
|