No.4346 男の酒場 投稿者: 幸吉 投稿日:2023年04月27日 (木) 16時58分 |
推敲お疲れ様でした 女性が出て来るなど大分変りましたね 3箇所において気になった点を言いますね
@「幾春すぎた」読みは「いくはる」?「いくしゅん」? どちらにしても「すぎた」の表現が説明文っぽいので 「幾春秋(いくはるあき)か」はどうでしょうか?
A1〜2番両方に「胸」が出てくるので 1番は「男ごころを 熱くする」で良いと思います
B「ひとの運命(さだめ)に 流されて 好きで添えない あの女(ひと)の」この部分ですが
字は違えど「ひと」がダブってる 「ひとの運命」?「ひと」とは誰の事? 「好きで添えないあの女」の表現がイマイチ 「あの女の」の「の」はその後何に続きますか?
細かくてすみませんがこの3点だけ考えてみて下さい 何か二人だけの会話になっているようなので この後は直接メールを送っていただいても構いません
では宜しくお願いします
|