【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4341 昭和夫婦唄 投稿者:ながいさつき   投稿日:2023年04月21日 (金) 22時52分 [返信]

フリー

3番続き

人は世につれ 情けの様(さま)も
流れ浮葉の 遙かな旅路
今日は今日とて 宵待ち月に
こころ翳(かざ)して 美酒(うまざけ)酌めば
何もいらない 二人なら
花も嵐も ともに昭和の ああ夫婦唄

*入力ミスがあり3番がこんな場所に来てしまいました。あしからず。
来月初旬の予定だった出張が、急遽前倒しになり明後日には福島に発たねばなりません。
その後新潟、北海道の浪々の旅がまた待っています。
前回同様なかなか顔出しが出来なくなりそうですが、
時間と電波が許す限り当サイトは覧てゆくつもりです。
出来ればコメントや作品もと考えております。
また宜しくお願いいたします。

font>
No.4344  投稿者:ながい   投稿日:2023年04月22日 (土) 16時30分

山田さんご無沙汰致しております。
ご健筆ですね😊
もう少しゆっくり出来ると思ったら、召集令状が来てしまいました。😭歳をくっている暇もありません〜 
どうかお元気で投稿を続けてください!

杉江代表、また暫く留守にします。
なるべく覗いて出来るだけコメントなり作品の投稿をしたいと思いますので、よろしくお願い致します!
冬の北海道はイヤだ?ス?🥶😭

No.4343 ご無沙汰しております。 投稿者:山田 慎介   投稿日:2023年04月22日 (土) 07時22分

ながいさんご無沙汰しております。お元気でご活躍されてる様子何よりです。
 作品拝読させて頂きました。昭和30年時代の集団就職,金の卵と言われた時代、上り列車で故郷を後にした懐かしい風景が目に浮かびます。青春時代が戻ります。
哀愁が漂う作品に私は弱いですね。涙がこぼれます。
しっとり演歌がいいですね。
 若くもありませんからお体と相談して頑張って下さい。(笑う)

No.4342 ながいさん、有難う御座います。 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年04月22日 (土) 05時09分

ながいさん、多少ゆっくり山梨でお出来になるかと、作品を拝見できるかと楽しみに致して居りました。お仕事ゆえに無理されると思いますが、まずは健康に留意されて下さい。その次に、虹の音楽舎🌈も見ていて下さい。作品やコメントをお待ちして居りますが、私へのアドバイス、入れて下さいませね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板