No.4324 京都さん〜、有難うございます 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年04月14日 (金) 10時05分 |
他人の作品に私見をいれるのは、誉め言葉でない場合は本当に自問自答いたしますし、勇気がいります。それは京都さんだけではなく、私も同じですのでお気持ちはとてもよく分かりますので、お礼を申し上げます。
背中(せな)を、「背中を」と考えました。
2番・3番の時系列は私も気が付いております。まぁ、これでも通用するか?と思ったのですが、流石です。指摘されました^^* 3行目、4行目の入れ替えも考えたのですが、3節のサビを「主題」と揃えたかったので強行した次第です。再度、ご意見を咀嚼してみますね。 実在している雲海・彩雲の時系列を頭に置きながら、男女の情景を入れ込んでの推敲。迷路には入っておりませんが、作詞を完成させるにはいつも私は「九十九折」です。初心者の頃の、恥ずかしさも知らない頃はポンポン書けたら投稿していたのですが、そんな自分がとても懐かしいです。その頃の方が飛び跳ねてはいるが、イキイキした作品の様に思います。
|