【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4305 タイトル募集 投稿者:新田 鮮(代表管理人代行)   投稿日:2023年04月09日 (日) 20時09分 [返信]

晴れて、風を凪いで
空へ、駆けて
雲を、突き抜けて
その先に何を望み
その先で何を成す

生き急いで 転んで
立ち止まって 荒んで
その一つ一つが 僕らを僕らたらしめる

遅くない、大丈夫大丈夫
自分探しは急がなくていい
君のペースと僕のペースで
ゴールでまた会えれば良いから
ほら

待って、先へ行かないで
夢を、陰て
春を、置き去って
この先に何が、何が
この胸の陰を、どうか

君の言うその光が
僕に見えたら何か
変わるのかな、変われるのかな。

伝えたい言葉を、伝わらない苦しみを
叫べ

遅くない、大丈夫大丈夫
自分探しは急がなくていい
君のペースと僕のペースで
ゴールでまた会えれば良いから
その時迄は

font>
No.4326 藤井様、徳田様 投稿者:新田鮮   投稿日:2023年04月14日 (金) 21時31分

歓迎大変ありがとうございます。
自分はまだまだ未熟なので、皆様方のアドバイス通り、失敗を恐れずチャレンジを続けていきます。
また、素晴らしいタイトル、有難うございます。
お二方や自分との解釈の違い、伝えたいこと、どこまではっきり書くかなど沢山の事を熟考して、タイトルを決め、次に繋げられたらと思います!

No.4325  投稿者:新田鮮   投稿日:2023年04月14日 (金) 21時24分

ビートルズや、アメリカンポップスですか、、、
私はそのジャンルには疎いですが、ポップな曲調はとても好みです。
最近のJ-popは、米津玄師やヨルシカをはじめとした、ボカロシーンの影響を受けた曲調が盛んです。僕も、こういった曲に影響を受けています。
みなさんとは随分ジャンルが異なりますが、ポップでロックでアップテンポな曲からしっとりとしたおとなしい曲までアメリカンポップスとは色が異なると思いますが、受け入れてもらえて大変嬉しいです。是非よろしくお願いします。

No.4316 若い方の参加 嬉しいです! 投稿者:木津川市 徳田 勝行   投稿日:2023年04月13日 (木) 08時07分

新田さん、いらっしゃ〜い! 大歓迎です。
詞を読ませていただきました。散文型ですので
馴染みが少なく、理解するのが遅くなりました。
私の考えたタイトルは「自分探しは回り道」です。
先に作曲の藤井さんから提案されてますので、
受け止め方が違うと思いますが、これが歌の世界の
面白さだと思います。 これからもよろしくです!

No.4314  投稿者:藤井有人   投稿日:2023年04月13日 (木) 00時23分

新田さん、お若いのですから失敗を恐れず詞をどんどん書いてください。大歓迎ですよ。
タイトルは「休止符」でどうかな・・・・・。

No.4311 初めまして。 投稿者:キー   投稿日:2023年04月12日 (水) 13時17分

新田様
此の様な作品の投稿を、待っておりました。若者の感性溢れる投稿は、大歓迎です。是非とも新風を、吹かせて頂きたいと思います。確かに作曲家の皆さんは、人生経験豊富な年齢です。しかし若い時にはビートルズや、アメリカンポップス等々最先端の音楽に触れて、少なからぬ影響を受けた方々も、当サイトには在籍されています。詞に合わせたポップな作曲も熟せるので、どうかこれからも積極的に、是非とも投稿をしてください。

No.4308 自己紹介 投稿者:新田鮮   投稿日:2023年04月09日 (日) 21時04分

管理人様ありがとうございます。
東海地方在住の25歳です。
音楽経験は、学生の頃にバンドを、
その頃に作詞を少しだけかじった程度です。
年齢が皆様方と少し離れているように感じられるので、
音楽のジャンルなどは皆様方の物とは違ってくると思います。
音楽経験は浅く、若輩者で至らぬ部分も多いと思いますが、
どうぞよろしくお願いします。
素直と根性、なんとか頑張ります。

No.4306 自己紹介下さいませ♪ 投稿者:代表管理人   投稿日:2023年04月09日 (日) 20時30分

タイトル募集とのことですね。今後とも宜しくお願い致します。

このスペースでも宜しいですので、作詞歴(音楽歴もありましたら)・お住まい・年齢等…自己紹介をお願い致します。サイトでお分かりにならない事が在りましたら、代表(杉江香代子)が何時でも誘導・ご説明致しますので、掲示板にお書き下さいませ。勉強しながら作品を作り、発表するサイトですので、厳しいコメントも有るかも知れませんが、上手くなる秘訣は「素直と根性」かと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板