No.4294 長い座、有難うございます 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年04月05日 (水) 03時52分 |
ながいさつきさん、嬉しいコメントをありがとい御座います。 投稿詩に感想、コメントが入らなかったので、入れ違いくらいに消去させて頂きました。 前記しましたパソコンのデーターが消えましたが、幸いに古い詩が出てきました。一年半ほど前に書いたものに少し手を入れました。以前から温めていた『彩雲』。今の私が改めて読み直して2番、3番を推敲。男歌で歌になった時には最高の終わり方!と思って投稿しました(爆笑)。 改めて頂いたコメントを反芻して、見直してみます。宿から街が雲海に沈む様を直接見ながら考えた作品。捨てないで仕上げますね。 後ほど詩を再アップ致します。倒置法について教えて下さい。1番・3番のラスト2行の事でしょうか?構成の起承転結の事では無くて、言い回しの事と理解しましたが…宜しくお願い致します。
|