No.4270 ここで待っている! 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年03月24日 (金) 12時07分 |
追記
私がこの言葉が有ったからここまで来た!これからも作詩が上手くなりたい!という言葉が有ります。 書き出しの新人ですが新人賞に応募しました。1回目は応募の原稿サイズも間違えるなどのミスも重なり、当然落選。その時に作詩家協会主催の総会に田浦さんとながいさんが行かれて(ながいさんが新人賞の最優秀賞を取られていた為)、私も花束を渡したくて行きました。既に作詩家協会の会員になられていたお二人。 その後、私を励ますためにながいさつきさんが良く言って下さったお言葉は…「ながいさつき」が待っている。ここで待っているから、早くここまでいらっしゃい!…と。方向も方法も分からない私は「ここで待っているから!!」と言われた言葉を信じて頑張り出しました。萩原先生のアドバイスに喰らいつき、皆さんの励ましやコメントに喰らいつき…まだまだたどり着いておりませんが、背中を追い駆けております。 ですから…私も同様に作詩において、「ここで待っているから!頑張って書いて、私を追い越しても良いからここまで来て!!」と、喰らいついて来られる方には惜しげもなくコメントとしてのアドバイスを入れております。少なからず、「ここで待っている!」の言葉で走って来られる方もいらっしゃいます。本当に見ていると嬉しい。 ながいさんの真似をして、「私がここで待っている!」と、連呼しております。ながいさん、本当に有難うございます。まだ、たどり着けませんが、更に歩き出されたら更にスピードを出して背中を探しますので、皆さんを待っていて下さい♪
|