No.5091 先を読む 投稿者:杉江香代子 投稿日:2025年01月23日 (木) 08時53分 |
徳田さん、お疲れ様です。
この詩をお読みして時に徳田さんらしくない‼と、思いましたがコメントは控えておりました。 サタさんと同じ感想です。 詩の内容は松原のぶえさんを徹底的に調べられての事と思いますが、小節が長い。説明的かと思います。
これが松原のぶえさんのCDになったとして、リスナーがここまで具体的になると、聴きたいと思うでしょうか?具体的過ぎて、松原のぶえのファンではないリスナーまでも聴きたいと思うでしょうか?そのように先読みしますと、小節を2〜3割削り、脚本をポイントだけにされて、あとはリスナーの想像にゆだねられるくらい簿やかしても良いかと思います。 例えば、「美空ひばり」と固有名詞を出されていますが、「ひばりと言う…」様にされても、リスナーには伝わります。 このテーマで行かれるならば、更に推敲された、最終詞を楽しみに致しております。
|