【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4897 ありがとう...かぁちゃん 投稿者:田浦 賢   投稿日:2024年05月13日 (月) 10時53分 [返信]

1,今頃何処に いるのかな
 四十九日が 過ぎたけど
 そっちで青春 してるかな

虹色トンネル シャボン玉
 何処まで続いて いるのかな
 有明海(うみ)に寄り添う 駅がある

もう一度逢えたら 手を握り
 ありがとうって 伝えたい

2,1両だけの 汽車が行く
 そこにかぁちゃん 居るような
 ベンチにちょこんと 居るような

痛みや苦しみ 無いという
 風も爽やか 無人駅

もう一度逢えたら 目を見つめ
 ありがとうって 言ってみる

ベンチに置かれた 読みかけの
  本のページが めくれてる

もう一度逢えたら 目を見つめ
  ありがとうって 言ってみる

1年間くらい何も掛けない時間が過ぎていました。
昨日、杉江さんのお誘いでカラオケ発表会に行かせていただきました。皆さんの熱気に活を入れられたような気がします。 
今朝早く目が覚めて30分くらいで創ったもので推敲前ですがアップさせていただきたいと思います。

font>
No.4899 徳田さん、有り難うございます。 投稿者:田浦 賢   投稿日:2024年05月14日 (火) 07時07分

島原鉄道の駅で有明海に面した大三東(おおみさき)ですね。 母がまだ自分で動けるとき(80歳くらいかなぁ)この駅が好きなのと島原に知り合いのお寺山があり、よく行ってました。 黄色の小さな電車が走っていましたね、 今でも運行しているようです。
亡くなった後にああすれば良かった、こうすれば良かったと思うと言いますが、まさにその通りですねぇ... かみさんが食事から下の世話まで一生懸命やってくれました。 姑と嫁の確執も無く国の違いも無く...感謝しています。

はじめの2行が全体とバランスが悪いので直そうと思っています。 亡くなったと言うことを枕に置くのが気になっているのですが書かないと全体がぼやけるので悩ましいところです。

No.4898  ありがとう...かぁちゃん  投稿者:コ田勝行(木津川市)   投稿日:2024年05月13日 (月) 21時51分

田浦さん、久しぶりの投稿作品。お母様への思慕・感謝の念が良く表れていると感激しています。
島鉄も路線が縮小されてきましたね。この駅はまだ、現存しているのかな? 寝起き30分で書き上げた!それこそ絶えず心にあった母への思いですから描けるのですから。田浦さんの優しさですね!素晴らしいです。推敲されるのかもですが、完成発表を待っております。 みなさんの年代がそうであるように、サイトの皆さんが、こうして親への思いをつづられる作品が多いのに、心の深さを感じております。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板