【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4894 今夜はふたりで(推敲版) 投稿者:コ田勝行(木津川市)   投稿日:2024年05月10日 (金) 11時17分 [返信]

フリー

セクハラ・パワハラ・・・ウ〜ン!でした(笑)
ちょっと離れてみましたがいかがでしょうか?

今夜はふたりで    作詞:徳田勝行

いつもの笑顔 どうしたの
仕事でミスでも しちゃったか
独りで我慢は 苦しいよ
話てみたら 楽になる
俺で良ければ 聞くけれど
そうだね帰りに 飲みますか

理由も知らず 振られたか
君には怒りも ある筈さ
泣くだけ泣いたら 忘れよう
愛せたことが 幸せさ
俺を代わりに 憂さ晴らし
悔しさ悲しさ 飲み干そう

ほんとの恋が 欲しければ
いつもの笑顔が 大事だよ
必ず居るんだ 周りには
気付かぬだけさ 赤い糸
俺も探すの 手伝うよ
未来を語って 飲み会だ

font>
No.4896 どういたしまして(笑) 投稿者:コ田勝行(木津川市)   投稿日:2024年05月13日 (月) 02時24分

佐谷戸さんこそ、気になさらないでください!
言われてみて気付くことも有りますし、また、そう取られることも有るんだな?って教えてもらえることも大事ですし、ありがたいことです。私自身、書いていて、うんっ?ストーカーになってないかな?って感じたことも有って手直しもしてますので(笑)ほんとのこと、嬉しいですよね!感謝です。
これからも気遣い無く、厳しい意見もくださいね!

No.4895  投稿者:佐谷戸 一   投稿日:2024年05月10日 (金) 16時17分

原作での私のコメントが誤解を招いたようで御免なさい。詞が云々でなくて、昨今の(特に若い世代)の風潮を嘆いてみただけのことですので、気にしないで下さいね。なにせ難しい詞を読み解く力がないので、こうした分かり易い詞の時こそ何かコメントしなくては、と思いまして。歌詞としては、原作の方が展開が明確で私にはピンと響きます。「初めから下心があったくせに!」とツッコミを入れたくなる。それもまた楽しいし^^推敲版の方は良い人過ぎて、歌としてはつまならくなる気がします。もっとも捉え方は様々でしょう。以上、あくまで私の感想に過ぎませんので、お気になさらぬよう^^

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板