【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4752  投稿者:杉江香代子   投稿日:2024年01月18日 (木) 17時36分 [返信]

【 虹の滑り台 】 作詩・杉江 香代子

お母さん あなたに逢いたい
ただ、話を してみたい
写真は笑って 見てるのに
涙で笑顔が 返せない
やっと二年が 過ぎるけど
悔やんだことだけ 思いだす
あちらで楽しく してますか
虹の滑り台で 降りてきて

「もしもし」と も一度聞きたい
そう、あなたの その声を
亡くしてわかった 淋しさで
こころの時計も 止めたまま
稀(とき)にふくれる 娘にも
笑顔で感謝を 口にする
あなたの大きさ 母の愛
真似ているのよ わたしでも

親の言葉が 娘には
幾つになっても 欲しいもの
小さくなってた お母さん
虹の滑り台で 降りてきて

(1月21日 推敲)

font>
No.4762 自分の周りに・・。 投稿者:小池 蓮   投稿日:2024年01月26日 (金) 09時37分

香代子さんに。

徳田氏の言う通り、貴女はあなた成りに面倒を見て苦労をして母を天に送られました。
いきさつを知る私には貴女の気持ちが良く分かりますよ。
私は、兄と弟を同時に無くしましたが病死より天命を使い果たしてから逝こうと思います。

No.4754 徳田さん、有難うございます!(´▽`) 投稿者:杉江香代子   投稿日:2024年01月20日 (土) 20時34分

徳田さん、有難う御座います。
毎日、夕方から母の元に通う私や、一日に何度となく電話を掛けてきた母に出ている私を家族が見ていて、「十分にやってあげたと思うよ!」と、褒めてくれます。でも、もっと苦労話や楽しい話を聞いてあげたかったな。コロナだったから施設に半年入ってもらったけど、家に帰りたかっただろうに…皆と楽しく過ごしていた振りをしていたのでは?最後はもっと、もっと傍にいてあげれば良かったのに…と、悔やまれて仕方ありません。最後に交わした言葉も「ありがとう、ありがとう〰️」って。「ありがとう〰️」は、私が言う言葉です。
空の上で、母の両親やら、父やら、お友達やらで、楽しくお喋りしていると思うのですが、困っている事はないですか?オシャレさせないで行かせてしまって、大丈夫?と、気になります。
だから、電話を掛けてきて、虹の滑り台で会いに降りてきて!と、本当に思ってしまいます。母の空き家にはもう残り香、残像が無くなりかけていて、寂しい限りです。
1人暮らしは寂しかったよね。もっと、愚痴を言えば良かったのにと…母に言いたい事がいっぱい有ります。私も母の様になりたいと、見本にしています。空き家も壊される様です。徳田さんの言われる様に、もう、これが最後の作品にしておかないといけないですね〰️。

No.4753 母と虹の滑り台 投稿者:木津川市 コ田 勝行   投稿日:2024年01月20日 (土) 19時43分

「母と虹の滑り台」完成詞で良いと思います。
杉江さんの母への想い。悔いを引きずってるように感じます。存分に尽くせなかったとの心の傷でしょう。大丈夫ですよ。十分にお母さんには伝わっていたし受け止めて居られたと信じますね! ですから、いつまでもお母様を引き留めておくのでなく、天国へ送り出してあげましょう。これからは仏としての修行をされるのですから。行ってらっしゃいと!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板