【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4721 想い出は神戸に・・・・・ 投稿者:26時京都   投稿日:2023年12月02日 (土) 20時38分 [返信]

マサアキ先生指名

想い出は神戸に・・・・・

未来(あす)は無いのさ ふたりには
汐風(かぜ)に散らそか 切ない想い
夜にまぎれて そっと抱き寄せりゃ
長いまつ毛が かすかに光ってた
サミー、サミー
甘い香りと 温もりが
俺を迷わす 霧降る花時計

倫理(みち)に外れた 恋故に
隣り合わせの 危うさばかり
たとえお前を 連れて逃げたって
辿り着けない 本当(ほんと)の幸せに
サミー、サミー
後ろ見ないで 去(い)ってくれ
空も泣きそな 更けゆく北野坂

来世(つぎ)も縁(えにし)が 有るのなら
純なこころで 愛してみたい
忘れたいのに 辛い思い出が
何故に消えない 傷痕えぐるだけ
サミー、サミー
罪の重さが 今更に
名残り雨降る 最終新神戸

マサアキ先生コメント読ませていただいてます。ご健勝で何よりです。
私は先月の3日に、風呂上がり足を滑らせ転倒してしまいました。
その時は大丈夫に思えたのですが、二週間経っても痛み取れませんでした。
MRI撮ったところ、背骨二ヶ所骨折、なんと三ヶ月の重症でした。
骨折は病気ではありませんので時間を待つしかありません。好き勝手言って生きてるからバチがあたったんや!茜に言われてしまいました。
近況はそんなところです。
100の事ですが早くなる可能性が出て来ましたね!バックナンバー次第ですが?来年の五月か七月ごろに一作お願いできませんか?
先生も体調のことも、お仕事の都合もおありでしょう。もしご無理なら、流して下さい。お気遣いは要りません。又という日もありましょう。
宜しくお願いします。山澄。

font>
No.4723  投稿者:26時京都   投稿日:2023年12月03日 (日) 12時20分

ありがとうございます。

雅明先生、嬉しいです。今回はSammyさんが帰国されて落ち着いてから、おそらく、6,7月ごろでしょう。そこらあたりでよろしいのでは、再出発のお祝いになれば私も嬉しいです。
今回の作詞はできる限り簡単に、そこを最大のコンセプトで書きました。
過去のヒット曲はほぼ全てと言って良いほど簡単な作品ばかりです。
しかしこれが最も難しいです。ついつい書き込みたくなりますね!
お引き受けくださり、感謝の言葉もありません。私の顔も立ちました。

No.4722 山澄さんへ 投稿者:Masaaki   投稿日:2023年12月03日 (日) 11時56分

お世話になっています。まずは、お身体の具体的な状態をお聞きし、心よりお見舞い申し上げます。 骨折はお身体の回復に時間がかかりますので、無理をせずに、ご自身のペースでお過ごしいただくことが大切です。

さて、作詞「想い出は神戸に・・・」ですが、来年春位の制作になりますが、それで良ければお受けいたします。
取り合えず作詞はコピーしましたので宜しくお願いいたします。

制作に取り掛かる時にはメールを送ります。Masaaki

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板