No.4704 ありがとうございます 投稿者:林貞行 投稿日:2023年11月17日 (金) 10時00分 |
キーさん、ありがとうございます。コメントを見逃しており、申し訳ありません。 斬新的というより、たぶん凝り過ぎかと思います。自覚はあります。想い出語りはともかく、「香り立つ」はアロマキャンドルから出てきました。「闇の帳」は普通に「夜の帳」だったのですが、夜毎の「夜」と重なるので窮余の策でした。全体的に暗い孤独感を出そうとしましたが、これも凝り過ぎかもしれません。
さん、貴重なご指摘に感謝します。2ハーフは何度か挑戦していますが、難しいです。 いつも物語を綴る努力はしているものの、ついつい単なる独りよがりの詩になってしまいます。また、曲が付けばどうなるかとも考えてはいますが、その分野は全くの門外漢なのでイメージが湧きにくく、字面優先になってしまいます。大いに参考にさせて頂き、時間をかけて何パターンか試みてみます。
|