【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4594 ずいぶん我慢しましたね 投稿者:ながいさつき   投稿日:2023年09月15日 (金) 20時07分 [返信]

杉江代表、長い間ずいぶん我慢しましたね〜😄
もう公表したくてムズムズしていた姿が目に浮かびます。

御作品は今や得意分野と言える男唄で、残念ながら私にはそのワンフレ−ズさえ描けるものではありません。
地道に努力して研鑽を重ねその中で築き上げた貴重な人脈ですからね、見事だと思います。
やりましたね!と言うより、やられましたと言うのが正直な処です🥲 此方のCD発売は代表のメジャーデビューの快挙に、すっかり影が薄くなってしまった感があります。付曲が徳久広司ですからね!
この報を知った高さんも内心期するものがあると思います。まだまだお互いこれから。より良く刺激し合って作品を世に出して行けたらいいですね!

font>
No.4598 藤井さんへ 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年09月15日 (金) 23時47分

発売まで長すぎます。藤井聡太君がドンドン先に歩いて行くので、詩が置いてきぼりになる前に発売になる事を祈っておりました。
コメントにアマチュアの集団と有りましたが、私は藤井さん初め、皆さんはアマチュアとは思っておりませず、付いて行くことに必死、教えて貰う事に必死です。その中で、ここだけはお金も取り合わず、善意の塊の人ばかりで良くやってこれてると思います。至らない私を皆さんが出過ぎず、引き過ぎず、誰かが支え合って下さってるいる。惜しげも無く教え合い、育て合い、賞賛しあい、素敵な場所だと思います。更に皆で高見に歩いていきながら楽しくやって行けたら良いですね。有難うございます。

No.4597 おめでとうございます。 投稿者:藤井有人   投稿日:2023年09月15日 (金) 22時54分

秘中の秘から解放されて良かったですね。

特に2番が秀逸と感じております。

「百手先まで 染み渡る」
「攻める一手の 飛車が飛ぶ」

将棋指しの方には、堪らない名調子になりそうです。

当サイトは、アマチュア集団の切磋琢磨の場であり、何もかも「ボランティア精神」を大切にしておりますが、一方代表者が高い評価をうける、いわゆる箔が付くことはとても喜ばしいことであり、こころよりお祝い申し上げます。

No.4596  投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年09月15日 (金) 21時12分

https://www.youtube.com/watch?v=KAs5XpjNKkA

哀しい習慣(くせ) 作詩・ながい さつき

作曲・デモ  幸吉

No.4595 ながいさつきさんへ 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年09月15日 (金) 20時53分

ながいさん、言えずにおりましてごめんなさいね。
やはり、第一制作と第二制作との違いが顕著に有ります。「名古屋錦三夢を吞む」はキングの第二制作で、歌手が中継ぎでしたので、ディレクターも私は関わっておりませんでしたし、気楽だったと思います。今回はシークレットに勧められて行き、全て音源から作詩の私に聞かせて頂いて来ました。やはり、立ち会ってる人数が録音でも違いますので、ミキシングの方とディレクターと徳久作曲家と編曲家が、最終音源を決める時のデーターの記憶にも流石のプロ!!今回の曲は徳久先生の全て、プロデュースです。男歌など書いたこともないのに褒められるのは男歌。将棋など知らないのに…男の人生なども、男こころなども分からない私が書いた詩ですが、徳久節炸裂のデモ歌唱に、このまま歌唱・徳久広司で発売できるのに〜!と思うほどの曲が来ました。歌手にも細かいことを言うと委縮するから言うなよ!と。いいね〜いいね!もう一度だけ行こうか!!と言う調子で褒めながらの詰め方でした。全てに通じると、感動しておりました。

「なぁ親友よ」は、実は幸吉さんが自作曲を消して下さり、快く応援に回って下さっての今回。事前にお話させて頂いていたのですが、良かったね!のお言葉とともに、内密にして下さっておりました事、感謝しか有りません(拝)。ながいさんとさんのCDの件も聞いておりました。この曲は以前から絶対に埋もれてはいけない名曲と思っておりますので、楽しみに聞かせて頂きます。さんの歌が耳に染みついているので、女性になるとどんな曲になっているのでしょう…。もう一度、聴かせて頂きますね♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板