No.4556 貴重な感想、有難うございます 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年08月29日 (火) 21時05分 |
京都さん、貴重なコメントをありがとうございます。 ご指摘の箇所は曖昧かもしれませんね。ここはもし…の、10年後の仮定で、認知症になって君が分からなくなったなら、妻ではなく、恋人と答えて欲しいな〰️と、仮定で伝えています。絵本を読む早さでね…が、記憶が疎らで分からなくなった人への優しさとか、愛情。 10年先の仮定のドラマを何にしようか?迷いましたが、高齢社会の起こりうる現実を書き入れて見ました。10年後に手紙を読んで、まだ2人とも元気でいて、妻が全ての僕の10年前の想いを理解し、察し、そっと接吻をしてくれたなら…僕は堂々と腕を組み、手を繋いで歩く…と、本人が決めたと言うお話です。説明は要らないですね?! ソングコンテスト、新人賞の最優秀賞に対して、皆様も大拍手で認めた作品が有るでしょうか?どんなに優れていると審査で決められても、私もそうですが、素晴らしい!と称賛出来た作品はなかなかありませんでした。 そこで、私はこの様に考える様にしました。今年の最優秀賞や優秀賞は(協会やディレクター、歌手が決めた)作品はコレなのだ!と、自分が寄り添う様にしています。認めると言う事です。そこから、好まれる今の方向性を見てきました。
京都さん〰️、大丈夫ですよ。最優秀賞は高嶺の花かと。
|