No.4541 イメージしました。、 投稿者:26時京都 投稿日:2023年08月20日 (日) 12時03分 |
藤井先生、コメントありがとうございます。そうなんです。私も一番に氷川きよしさんをイメージしました。しかし彼は確か一線をしりどきましたよね! 私はこのサイトを見ながら最近つくづく思うのですよ!作詞も作曲も、レベルレンジ、ミドルレンジの作品が多すぎると!もっと振り切ってもいいのではと!いい作品もたくさん出来上がってますが、翌日にはもう何だったか印象に残らない。なぜなんでしょう。 作詞も現在のトレンドをもっともっともっと追求するか、あるいは反対に振り切るか、そんな思いで、全く反対の作詞を正明先生に託しました。もう少しですが、両極端、対極にあります。中間層の作品は本当に後に残らない。あくまで私の試験です。反対の考えの方もお有りでしょう。 プロの先生も沢山おられます。書いた作品にどんなリスナーがついてくれるのか、カラオケで歌ってくれるのか、そこまで想像してるのでしょうか?失敗を恐れて、角の取れた作品多すぎます。生意気な事書きましたが、これは偽りのない私の思いです。
|