【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4421 終わったばかりの物語 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年06月13日 (火) 15時21分 [返信]

附曲希望しません

こんな感じかな?
女性の一人芝居のような詩です。いろいろ書き直しましたが、初めに戻しました。女性の優しさが分かって頂ければ「大人の恋」の終着駅と言えるかと^^*
まつ毛濡らした…ありふれて幼稚ですね…。

【 終わったばかりの物語 】 作詩・杉江 香代子

まつ毛濡らした 私の横顔
話しかけてる あなたの横顔
無理に笑った 今のピエロに
サヨナラは言わないで もう少し
悔やんでも 悔やんでも 悔やんでも
コーヒーさえも 冷めたまま
口づけされた あの日から
高鳴る鼓動が 怖かった

人と行き交う 渋谷のスクラブ
バスの中でも こころが迷子に
話さないでね 降りる駅まで
サヨナラは言わないで もう少し
好きだけど 好きだけど 好きだけど
二人の距離は 届かない
わたしが降りる 恋だから
終わったばかりの 物語

わたしから わたしから わたしから
忘れてあげる 恋だから
あなたを一人 乗せたバス
終わったばかりの 物語

font>
No.4425 徳田さん、京都さん、有難うございます^^ 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年06月14日 (水) 09時11分

徳田さん、京都さん、コメントを嬉しく思います。
徳田さんのコメントに対して、言い訳ではないのですが…女のプライドと取られたならば筆力が足らない故です。ここに1行書き足すフレーズが有るのです。「忘れていいから…」「大丈夫だから…」「気にしないで…」など、相手の気持ちを軽くする言葉を、入れるつもりです。ただ、それが必要か?迷っています。気持ちが冷めて無くなり捨てる時は、微塵も相手の気持ちなど思いやってもいない気がします。女性はそうだと良く言いますよね〜!!女のプライドではなく、優しさで自分から降りる〜と言った女性を描きました。もう、ワンフレーズの書き足しが要りそうですね、有難うございます^^*

京都さん…7・8行のお褒めの言葉、嬉しく思います。
場所ですが、横浜も多少知っておりますが、港みらい、船着き場、中華街、馬車道、レンガ倉庫等。ここで必要だったのは人と行きかう道、ぶつかりそうになりながら歩く道でした。そこで、夜の銀座でも渋谷でも新宿でも良いのですが、バスも出ている渋谷駅前を想定した次第です。設定をバスにしているので、バス停で降りることと、恋から降りることを重ねて表現したつもりです。
どこまで読み込んでいただけるかですが?歌は聴くものですよね〜歌手によって女性の優しさを表現して頂けたらと思いますが…ご両人のコメントを頭に置きながら、暫く寝かせてみます。

No.4423  投稿者:26時京都   投稿日:2023年06月13日 (火) 22時03分

杉江さん読まさて頂きました。一番の7.8行目素晴らしい表現でした。ふと、喜多條忠先生の神田川が過ぎりましたよ!横浜から渋谷へストーリー変えたんだ!なぜ?
スクラブの短縮造語の是非!人が行き交うじゃないの?スクランブルは人と車が行き交うことはないのでは?時間は分かれてますよね…
細かいところはさておき、素敵な作品だと思います。完成させてください。

No.4422  終わったばかりの物語 投稿者:木津川市 徳田 勝行   投稿日:2023年06月13日 (火) 21時54分

悔やんでも 悔やんでも 悔やんでも
悔やむ恋だったのですね! なぜなのかな?
彼の気持ちが離れた結果なんでしょうね!
振られた女のプライドが成した物語。
これが優しさなのかな・・・疑問が湧きました。
素人が何を言うか!と怒らないでね。おー怖い!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板