No.4288 これが理想の形のサイト 投稿者:杉江香代子 投稿日:2023年04月01日 (土) 01時38分 |
ながいさつきさん…お身体の方は如何ですか?コメント、アドバイス、応援、有難う御座います♪お留守の間、頑張って何とか少しでもお教えする事が出来ればと、僭越ながらも作詩コーナーを牽引して来ました。改めて、貴重なアドバイス、本当に嬉しく思います。これが私なりに理想とする作詩のコーナーです。お時間が許す限り、良きアドバイスや応援をお願い致します。 幸吉さん…さん〜、作曲の立場からのアドバイス、コメント、応援、ながいさんにも書きましたがまさに、理想の形になりました。サイト上でやり取りしてこそ、他の方も学ぶ事が出来る。良くお話しし合いますが、作詩者と作曲者は求める着地点は同じでも、たどり着くルートが違うと思います。何回、何十回と一字に拘り書き直し、1番から3番までを構成し、短編小説を書き上げます。作曲家が曲を付けたくなるような詩をまず作り上げること。おって、その作品は聴衆の耳に心に入って行く曲になると私は考えております。今回の様なアドバイスは作詞家が知っている様で知らない所かと。サイト上で繰り広げて下さいました事、本当に有難う御座います。 また、喰らい付いて行かれる人が1人でもいらっしゃればこのコーナーから育って行って頂きたいと思って居ります。私も喰らいついて行く1人です。 ご両人、今後とも宜しくご指導をお願い致します。
|