【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

作詞投稿コーナー

誹謗中傷やサイトの批判は削除させて頂きます。

ホームへ戻る  掲示板  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
タイトル
指名/フリー
本文
文字色
文字色
個人用削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.4267 そばにいて・・・ 投稿者:ながいさつき   投稿日:2023年03月23日 (木) 18時25分 [返信]

フリー

<< そばにいて…>>  作詩・ながいさつき

一途を背負った 性(さが)だから
きっとこの手は 離さない
情け絡める 花の雨
いずれ五月雨(さみだれ) 氷雨にも
耐えて寄り添う 思い草
ああそばにいて そばにいて…

明日をも知れない 旅だって
いいのいいのよ かまわない
情け衣の おぼろ月
いずれ夕月 寒月(かんげつ)に
映す絆の 百代草(ももよぐさ)

二人で越えたい 冬峠(ふゆとうげ)
浮き世渡りが 下手どうし
情け絞れば 細雪(ささめゆき)
いずれ淡雪 しずり雪
せめて咲きたい 雪中花(せっちゅうか)

*思い草=オミナエシ 百代花=キク 
 雪中花=スイセン

*すっかりご無沙汰してしまいました。
 久し振りの投稿で恐縮です。

font>
No.4280  投稿者:ながいさつき   投稿日:2023年03月29日 (水) 00時34分

小池さん、お久しぶりです。
何とか生きておりました😅 
あべさんもお変わりないですか?
皆さんに宜しくお伝え下さい!

No.4275 元気だった〜 投稿者:小池蓮   投稿日:2023年03月27日 (月) 11時12分

ながいさん。

どうにか生きてたようですね(笑)
事務所でも偶に話していましたよ。

高さんが手がければ良いものに成ること間違いない。

No.4272  投稿者:ながいさつき   投稿日:2023年03月24日 (金) 23時43分

有り難いことです!
去年の夏から北海道の浪々の旅で、大自然を前に圧倒されペンを執るのも本当に久し振りでした。

杉江さん、徳田さん温かいコメントありがとう。
感謝しかありません。

さん、大変お待たせしました〜?
「悲しい習慣」の視聴回数には正直私も驚いています。
大概、作品の出来は作曲と歌唱で決まると言ったら自己弁護になりますが、拙い歌詞でも、これまでどれだけ作曲家の皆さんに助けられたことか。
この作品はその典型ですね。曲調と歌唱が素晴らしく嵌まり何度でも聴きたくなり、その都度様々な情景が広がります。
さん、是非またコラボ宜しくお願いいたします。

No.4271 そばにいて… 投稿者: 幸吉   投稿日:2023年03月24日 (金) 15時47分

お久しぶりです!
待ってましたよ
「そばにいて…」良ければ付曲させていただきたいと思いますが
もし他に手を挙げる方がいらっしゃる場合は遠慮しますね

「悲しい習慣(くせ)」ですが試聴回数2万回を超えました
すごい勢いでビックリしています
またコラボさせて下さいね!

No.4270 ここで待っている! 投稿者:杉江香代子   投稿日:2023年03月24日 (金) 12時07分

追記

私がこの言葉が有ったからここまで来た!これからも作詩が上手くなりたい!という言葉が有ります。
書き出しの新人ですが新人賞に応募しました。1回目は応募の原稿サイズも間違えるなどのミスも重なり、当然落選。その時に作詩家協会主催の総会に田浦さんとながいさんが行かれて(ながいさんが新人賞の最優秀賞を取られていた為)、私も花束を渡したくて行きました。既に作詩家協会の会員になられていたお二人。
その後、私を励ますためにながいさつきさんが良く言って下さったお言葉は…「ながいさつき」が待っている。ここで待っているから、早くここまでいらっしゃい!…と。方向も方法も分からない私は「ここで待っているから!!」と言われた言葉を信じて頑張り出しました。萩原先生のアドバイスに喰らいつき、皆さんの励ましやコメントに喰らいつき…まだまだたどり着いておりませんが、背中を追い駆けております。
ですから…私も同様に作詩において、「ここで待っているから!頑張って書いて、私を追い越しても良いからここまで来て!!」と、喰らいついて来られる方には惜しげもなくコメントとしてのアドバイスを入れております。少なからず、「ここで待っている!」の言葉で走って来られる方もいらっしゃいます。本当に見ていると嬉しい。
ながいさんの真似をして、「私がここで待っている!」と、連呼しております。ながいさん、本当に有難うございます。まだ、たどり着けませんが、更に歩き出されたら更にスピードを出して背中を探しますので、皆さんを待っていて下さい♪

No.4269 そばにいて・・・ 投稿者:奈良市 徳田 勝行   投稿日:2023年03月24日 (金) 10時53分

ながいさつき様 お元気で何よりです。
「そばにいて・・・」読ませていただきました。
さすが・・・勉強させていただきます。
投稿に感謝いたします。素晴らしい教材です!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

No.4268 お帰りなさい^_^ 投稿者:代表管理人   投稿日:2023年03月24日 (金) 00時30分

ながいさつきさん、山梨にお帰りなさい。
挨拶代わりの投稿詩、これからゆっくり拝見させて頂きます。
そして、教えて頂ける先輩がいらっしゃる心強さは感謝しかありません。お時間が有りましたら遠慮なくアドバイスを入れて下さいませね。皆さんが頼りにしております。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板