No.4204 お初ですよね? 投稿者:26時京都 投稿日:2023年02月26日 (日) 13時37分 |
浅野様こんにちは。確かお初でしたよね?間違えてましたらご容赦を! 当方は今既に発表になりました「北運河」を改めて見直し、整理を付けたところです。いつリメイクになっても対応できる体制をとって置きたかったからです。 さて、今回の作詞の発表の形ですが、まず読みにくい。 ノーマルな表記でよかったのでは? 内容について少しだけ、このドラマは何処でしょうか?浅野様の故郷でしょうか?読み手それぞれに、思いを馳せれば宜しいのでしょうか?2番の山や~~~思いだが、この頭2行に、浅野様が描いてる故郷の実写が描けたのでは!もったいないです。 それと2番の最後「微笑み」ほほえみでよろしいのですか?5で行くなら微笑みに、隠せない、苦笑い、もっと適切なワード入りませんか? 作詞はじめて12年いまだに迷っている今年古希にになりますが、進歩しませんね! 失礼しました。
|