【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

畷ジュニア掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

練習はうそをつかない。
畷・監 (2449)投稿日:2007年03月11日 (日) 20時14分 返信ボタン

2日間の招待試合は私は所要で行けなかった。原因不明の腰痛の者が続出し、ブロック、攻撃を一枚欠き、攻撃と守りの要が腰痛の者と最悪の状態での参加となった。メールでの報告を聞くと、「やはりな・・・」最近の練習内容がそのまま出ている結果で、あきれ半分、納得半分でした。これだけ、セッターのトスで長い期間苦しむとは、思いもよらず想像以上の伸び率の悪さに「今更引き返せないし・・・」「セッターに決めた私の判断の甘さに自分を責めている」本人の運動神経はトップクラスなのだが、集中出来ない性格の上に考えが甘い事が最大の原因。エースやキャプテンにしても、ひかりなのか?しほなのか?エースもキャプテンもチームに1人でよい。バレーは一人では出来ないスポーツだけに、「一人は6人の為に、6人は一人の為に」の言葉の通りにそれぞれが頑張り、6人の中で自分に課せられた仕事をきっちり果たす事がチーム全体の力であり、勝利への方程式だ。「練習の一秒一分一球を大事にして集中して頑張れ!!」「自分が上達する事がチーム全体を上達させる事だと言う事を忘れるな!!」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板