【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

畷ジュニア掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今年一年たくさんのチームにお世話になりました。
畷・監 (2391)投稿日:2006年12月31日 (日) 18時52分 返信ボタン

北は新潟、南は鹿児島のチームにもお世話になりました。いったい、一年で何セット試合をしたのでしょうか?

「サントリーへの道、最終編」
サントリーカップに向けて順調に調整も進み、いよいよ本番となった。前日の夜に貸切の大型バスで東京へ向けて出発し、早朝に東京へ到着し、早速小学校の体育館をお借りし練習しました。大阪代表を決めてから子ども達には「全国では自分自身に絶対にプレッシャーを掛けるな!気楽にやれ!」これを言い続けてきました。子ども達も昨日の練習までは、その通り守って来ましたので安心していました。しかし、いざ当日の朝の練習を見るとエースみえのアタックが全く打てず頭にくるやら心配や不安になるし愕然とし、出発予定の1分前まで、スパイクを打たせ続けました。開会式が行われる東京体育館は、すでに選手や応援団がいっぱい詰めかけ、「これが全国大会」という雰囲気が出ていました。入場行進が始まり「大阪代表、畷ジュニア」が行進した時はさすがに感動しました。
予選リーグの初戦は広島代表の中筋、このチームの監督は昨年度全国優勝を成し遂げている強豪で本大会も優勝候補の一角でした。1セット目は畷の展開で進み勝利、2セット目は全くその逆の展開となりあっさり取られ、3セット目は中盤までは粘りましたが、高い打点からのスパイクにレシーブが着いて行けずに負けました。2試合目は山梨代表の塩山にストレート勝ち。2日目の初戦は鹿児島代表の轟にストレート勝ち、2試合目は山口県代表の椿東にストレート勝ちし、いよいよ最終日のベスト8出場を掛けて、優勝候補筆頭の滋賀代表のはやぶさと対戦。はやぶさとは練習試合でも叩きのめされてきた相手で、こちらにすれば「当たって砕けろ」精神で戦うしかありませんでした。ただ、相手は全国優勝を狙っているので、畷以上にプレッシャーが掛かっているはず、サーブが走れば勝機はあると見ていました。1セット目は終盤まで一進一退の展開となり、みえのサーブが土壇場で弱気になった事で19点で惜しくも取られました。たらればはダメですが、もしあの時みえのサーブが良ければ、この試合は勝てたと今でも思っています。この時点で畷の全国は終わりました。最終日はベスト8以上の試合を観戦しましたが、やはりこの舞台に立ちたかった。次に来る時は必ずやるぞ!
この一年は、昇栄カップ(新人戦)、サントリー大阪大会、近畿大会、スポ少近畿その他招待試合で優勝。そして、先日行なわれた昇栄カップ(新人戦)で優勝し、平成19年度に向け頑張りたいと思います。
今年一年ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板