| ■
6年生は今日が今年納めの練習。 |
■
畷・監
(2389)投稿日:2006年12月28日 (木) 20時47分
|
 |
6年生は今日が納めの練習でした。 3月を過ぎたあたりから、6人の動きがスムーズになり、みえはエースとして打ち始め、みさもライトから早い攻撃を打てるようになり、攻撃に幅が出来て、ひかりのジャンプトスも板についてきた。滋賀や福井へ練習試合や招待試合でも結果が付いてくるようになり、全国経験のあるチームにも名前負けせずに戦えるようになって来た。福井の招待試合では、決勝で福光東部(男子)に敗れたけれど、予選から決勝までの戦いぶりには、成長の後が見て取れました。しかし、近畿で名高いチームとの練習試合では、速さについて行けないとか、大型のチームに高さがついて行けないとか、十分な戦いが出来ず、大型のチームや早い攻撃のチームを探し練習試合を申し込みあちらこちらへ出かけて行きました。北陸、甲信越、東海のチームに大半勝利し、改めて近畿のレベルの高さを思い知りました。サントリー大阪大会が近づき絶対にケガができない時期に、セッターのひかりが足首を捻挫し、かなりの重症に頭を抱えました。
|
|